静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外からの旅行者と一緒に、白糸の滝、田貫湖、三保の海岸、富士宮神社などに行って、日本文化と、日本の象徴である富士山を堪能する小旅行を行いました。<br /><br />参加してくれた海外からの旅行者は、アメリカ、マサチューセッツのショーン、オーストラリア、キャンベラのタラ。夜の親睦会には、カナダ、ケベックのジェシーも参加してくれ、除夜の鐘をつきに、近所のお寺に行きました。<br /><br /><br />■その時の様子<br />http://www.facebook.com/album.php?aid=35191&amp;l=72c8f&amp;id=748050873

外国の旅行者と富士山観光&除夜の鐘つき

2007/12/31 - 2008/01/01

mochan

mochanさん

■その時の様子

その他
1万円未満
自家用車

平沢観音という1200年以上の歴史のある古いお寺に除夜の鐘をつきにいきました。

ショーンは、屋台フードに興味津々

ゆっちゃん、おだんご食べようか迷ってます。

タラは、写真撮りっ放しでした。(笑)

みんなで富士宮神社でお清めの水で手を洗い、中へ。。。

田貫湖で、マサチューセッツの自分が住んでるログハウスに似てるってことで、停めてくれ!と頼まれ、急遽見学。

三保の海岸に到着です。寒い!

海岸越しの富士山見えました。

お家に帰って鍋しました。

途中から、カナダのジェシーも合流

除夜の鐘をつきにいきました