ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2歳になる長男を連れ、ニューカレドニアに行きました。<br /> ホテルは、メリディアンに泊まり、プールで遊んだ思い出と、<br /> ウベア島の綺麗な砂浜を今でも思い出します。<br /><br /> 改めて、思い出しながら、書き足します。(2011.02.07)

1999年03月 家族旅行 in ニューカレドニア

1999/03/19 - 1999/03/24

KazuKotaさん

2歳になる長男を連れ、ニューカレドニアに行きました。
 ホテルは、メリディアンに泊まり、プールで遊んだ思い出と、
 ウベア島の綺麗な砂浜を今でも思い出します。

エールフランス

長男は、夜の便だったので、寝てます。
     このまま、到着まで寝ていたように記憶してます。
     空港でタップリと遊ばせたのだと思います。

エールフランスは、初めてでした。
     とても、シャンパンが美味しかった印象と
    ナイフとフォークがお洒落なものを
    使っていた印象です。

バスから撮った1枚で、木陰と海のイメージかと

ホテルの廊下での1枚。

ホテルのロビーに続く階段で、ヨタヨタと歩いている様子。

ホテルのプールでの1枚。
     疲れたのでしょう。

小型飛行機で、ヌメアからウベア島に移動しました。
     とても小さい飛行機でした。
     眼下のホテルがメリディアンです。

長男と地元の子供とのワンショットです。
     互いに言葉も交わさず、遊んでいました。

この写真もお気に入りです。

とても綺麗な海です。
     長男は、前年のハワイに続き、
    海外の海、2回目です。
     かわいかったです。

海はとても綺麗で、
    感動してました。
     なんと表現したらよいか・・・

プールの写真では無く、
    海です。
     透明度抜群です。

ローカルビールとのワンシーン。
     部屋もとても綺麗でした。

おしまい。

• Locoさん 2011/02/07 21:12:03
    素晴らしい海♪ですね
    KazuKotaさん

書き込みを頂き、思わずやってきました。

ニューカレドニアは天国に一番近い島ですよね♪
    いいなあ・・・一度は行ってみたい島ですね
    海の碧さも素晴らしい・・・
    特にご家族の幸せそうなショットが良いです!!
    あちらこちらに小さいうちから旅をなさっているご長男は本当に幸せですね
    素敵なご家族です♪
    またお邪魔させてください

Locoより

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2011/02/07 23:31:41
    RE: 素晴らしい海♪ですね
    Locoさん

書き込みありがとうございます。

改めて、ニューカレドニアの写真を見直しました。
     綺麗な海と自分自身の若さに驚きでした。

またの訪問、お待ちしてます。

ではでは
  • waterlilyさん 2009/11/16 23:30:45
    天使☆
    KazuKotaさん、こんにちは♪
    KazuKotaさんはニューカレドニアの方にいらしたのですね。
    さすが天国に一番近い島、本当に綺麗ですね〜☆
    実は私もニューカレドニア経由でしたので、帰りにニューカレドニアに寄って来たかったのですが、その夢は叶わず……
    でもKazuKotaさんの旅行記で美しい海を堪能させて頂きました。
    この夢のように美しいビーチのKazuKotaさんのお子様も、まさに天国に一番近い島に降り立った天使ですね☆
    可愛い〜〜*:.。.*:+☆

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2009/11/17 00:20:29
    RE: 天使☆
    waterlilyさん

今晩は、

改めて、自分のニューカレドニア旅行記を見てしまいました。
     また、行きたくなりました。

ホテルもとても静かな場所に建てられていたように記憶してます。

ウベアの海は、他の方の旅行記を見ても変わらずに綺麗で、

ではでは

• たらよろさん 2008/11/15 22:11:41
    ウベア島
    はじめまして、KazuKotaさま。
    私はビーチがとっても好きなんですが、
    足跡のプロフ写真を見てもしかしてウベアでは??
    と思って遊びにきちゃいました。
    私もウベアの海大好きです。
    今でもあの綺麗な海が目に浮びます。
    あんな綺麗な海は一生忘れないでしょうね〜
    いつかまた行きたいなって思ってます。
    旅行記をみて、あの綺麗な海をまた思い出してしまい、
    懐かしさにカキコしてしまいました。

今後とも宜しくお願い致します。

たらよろ

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2008/11/16 01:23:22
    RE: ウベア島
    たらよろ さん

こんにちは、はじめまして。

わたくしは、たまたま、昔の写真(フィルムカメラの)
    を見ていて、海が綺麗だったなと思い出し、皆様の旅行記を
    見させてもらってました。
     たらよろ さんは、2006年に行かれたようで、
    写真を見る限り、あの砂浜の美しさは、未だ、現存していて
    安心しました。

また、行きたくなりました。

懐かしくなり、3枚程、写真を追加してしまいました。

有難うございました。

KazuKotaさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る