2007/12/28 - 2007/12/31
22512位(同エリア28293件中)
samuさん
10月10日よりJALのマイレージ使用が20%OFFなので、早速予約。
サイトは混んでいて、完了まで時間が掛かったが、無事完了。
その後、台北のホテルを予約。
成田のファーストクラスラウンジに入るのが楽しみ。
本当はヨーロッパに行く計画だったが、休みが取れないので
近場で計画。1月、6月と今回で3度目の台湾。
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- 高速・路線バス
- 航空会社
PR
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JALファーストラウンジ
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ファーストラウンジでカレーを食べました。それとスープ。思っていたほどでは。
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ラウンジからの飛行機
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台北行きはサテライトだったので、サテライトのサクララウンジで、食べていますが、にぎり寿司があって、ファーストクラスラウンジよりいいかも
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少しぼけてますが、94番ゲートより
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事前予約でなぜか、Cクラスシートが予約できました。
食事はYクラスでした。
しかし、帰りの便では無料航空券なのに3人とも
Cクラスにアップグレード、ラッキー。 -
シーフードドリア、美味しかった。
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桃園空港到着でバッゲジを待ちながら。
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桃園空港から台北まで国光で台北駅まで行き、今回の宿泊先、華華大飯店へ。21時ころチェックイン。
食事のため、MRTで忠孝敦化へ。
今回は22時でも開いている度小月へ。
担仔麺と肉燥飯を食べました。 -
担仔麺、台北味と台南味の2種を。
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度小月で肉燥飯
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空芯菜の炒め物
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度小月での食事後、タクシーで忠孝敦化より士林夜市へ、200NT$。
福州世祖胡椒餅と豪大大鶏排を。 -
29日は朝一で龍山寺へ
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ビルの谷間の龍山寺に滝が。
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龍山寺の柱。
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虎の彫り物。
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龍山寺より近くの周記肉粥店へ朝食に。
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周記肉粥店のお粥。それに鶏肉、台湾ソーセージを食べました。
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台北駅より瑞芳へ呂光號で。瑞芳より九份へはタクシーを利用。ガイドブックには100NT$位と書いてあったが、固定料金で180NT$でした。
ポテトを薄く連続でスライスした、ポテトチップ。 -
九份茶房でお茶しました。
九份茶房よりの外景。 -
九份茶房よりの外景。
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ここが九份
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ここが九份
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ここが九份
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帰りに瑞芳の写真。
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台北への帰りには、区間號。52NT$で呂光號より10NT$安い。
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区間號、各駅停車。
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遅い昼食は鼎泰豐。今回は3度通うことに。
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鼎泰豐の海老炒飯、小龍包、酸辣湯。
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青葉で夕食。
シジミの醤油つけ、 -
暖かい紹興酒の中にレモンを、これがまた美味しい。
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最後にフルーツ。約2000NT$でした。
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30日は朝食は善導寺近くで豆漿を、
その後、鼎泰豐へ -
小龍包を4蒸籠。やはり海老炒飯も
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忠孝敦化より台北101までタクシーで。100NT$。
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101タワーに一部が内部に
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夕食は中山駅近くの吉星港式飲茶で。
あんかけ炒飯が美味でした。 -
青菜の炒め物も
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ホテル(華華大飯店)近くで福州世祖胡椒餅を見つけました。
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31日は14時50分発なので12時位には台北駅を出発するので、朝食を鼎泰豐で、今回3度目。
10時30分開店なので、隣のスタバでコーヒーを飲み時間をつぶす。10時には鼎泰豐に入店。 -
豆ミョウの炒め物、空心菜とは味が違う。
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帰りの便は、アップグレードでCクラス。無料航空券での利用なのに3名とも、JAL殿有難うございます、。
シャンペン -
メインはビーフ。
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デザート。楽しい3泊4日はあっと過ぎてしまいました。
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この旅行記へのコメント (4)
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- とんちゃん健康一番さん 2008/02/22 13:47:16
- すご〜い♪
- samuさんへ!
こんにちは!
お邪魔しますぅ☆
ファーストラウンジ!!ゴージャスですね!!
台北は未踏の国なので、とても興味ありますぅ☆
食べ物がどれも美味しそうで♪
見ているだけでも幸せになれちゃいますぅ!!
またゆっくり、お邪魔させて頂きます☆
- samuさん からの返信 2008/02/22 21:59:23
- RE: すご〜い♪
- とんちゃん健康一番さん 今晩は
訪問有難うございます。
タイ、香港旅行記楽しく見せていただいてます。
香港は約20年前に観光で行きましたが
また、行きたいと思っています。
変わったでしょうね。
タイは行った事はないのですが
学生の時、従兄弟が駐在していたので、
行けば良かったなと感じてます。
サイパン報告を楽しみにしています。
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- えだまめさん 2008/01/19 22:53:58
- 美味しそう
- 台湾の食べ物って何を食べても、そうハズレはありませんよね。豆苗の炒め物ってどんなお味なんでしょうか?空心菜やA菜はよくありますが…
あーーーぁ食べたーい台湾まるごと!!
- samuさん からの返信 2008/01/20 07:14:48
- RE: 美味しそう
- えだまめさん お早うございます。
私も今回始めて豆苗の炒め物を食べましたが
茎が大きくて、しっかりした食感でした。
味は空心菜にブロッコリーの味を追加した感じがしました。
台湾ではどこで食べても、はずれは少ないですね。
また、行きたいなー。
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