オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行のテーマは「トレッキング三昧」、先ずオアフ島のジャングルトレッキングと決めた。<br />このトレッキングのコースは以前、歩いたので今回は違うコースにチャレンジしようと考えていたのだが、希望のコースは人数不足、でも 以前のコースももう一度、歩いてみたいと思ってこのコースを申し込んだ。<br /><br />ハワイに着いた翌日、早起きして山歩きの準備をし「アロハアイナエコツアーズ」http://www.alohaainaecotours.com/ のカイルさんの迎えを待ち、3グループ6人でコオラウ山脈のジャングルトレッキングに出発、登山口に到着した後、原生林を歩き、山頂までの道でカイルさんの詳しい説明受けながら花や植物を見たり、野生のトロピカルフルーツを食べたりしながら山頂に辿り着いたた。そこは雄大なコオラウ山脈全景からホノルル市街の景色までぐるりと見渡せる展望台、爽やかな風を身体に受けながらのトレッキングに大満足。 <br />

ハワイ、トレッキング三昧(その1 ジャングルハイキング)

2007/10/11 - 2007/10/17

Alcat

Alcatさん

友人
JAL

登山口からジャングルを歩いて最初に見えた遠い景色、左手にホノルル空港が見える。

カイルさんから植物の説明を聞く

途中に咲いていた花

説明は丁寧で実の中も見せてくれる。右上の青の実は「ブルーマーブル」

うっそうとしたジャングルのガジュマルの木の板根っこで休憩タイム、前回はカイルさんの奥さんが作ったバナナケーキだったが、今回はマカデミアナッツとココナツで作ったクッキー、とても美味しかったので2箱お土産に買った。

オクトパス・ツリー(OctopusTree)

グァバの実、この時期、沢山の熟した実が地面に落ちていた。甘酸っぱいトロピカルな味。私はハワイでの飲み物はグァバ、スーパーでグァバネクターを購入している。

オアフ・ホワイトハイビスカス、オアフの固有種で5m位の木に成長する。

山頂付近の竹藪、山頂はもう直ぐだ。

山頂からの景色、遠くに南北に60kmに渡って連なるコオラウが見える。

遠くにダイヤモンドヘッドやワイキキが見える。

ズームアップしたらこんな感じ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る