アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まっていた、バックヘッド地区にある博物館です。館内はいくつかのエリアに分かれていて、まず着いたらタリー農場とスワンハウスの見学ツアーの申し込みをして、時間までの間、フリーで見ることの出来る展示物を見学しました。アトランタの暗い歴史のひとつであるKKKに関する物や「風と共に去りぬ」のゆかりの物もありました。アメリカ南部の200年の歴史が詰まった、貴重な展示物の数々でした。また、その合間には、この敷地内にある「スワンコーチハウス」というレストランで昼食も摂りました。

2004年アトランタ③アトランタ歴史博物館

2004/08/21 - 2004/08/29

ぴろろん

ぴろろんさん

KKK

「スワンハウス」と呼ばれるこの大邸宅は、1928年に建築された、結構最近のものです。外観だけでなく、内装や家具も一流で、当時の上流階級の生活をうかがうことが出来ました。

タリー農場です。これは1840年に郊外に建てられた農家で、こちらに移転させたものです。当時のアメリカ南部の農家を再現させたツアーでは、台所の様子や、いとつむぎ、鍛冶、等を見せてもらえました。

ここは、歴史博物館の敷地内にある、有名なレストランです。もとは、コーチハウスの使用人が住んでいた家だそうですが、充分立派です。

ランチの時間だったためか、レストランの客は主婦が多く、それもハイソな感じでした。内装もそんな感じで、ちょっと場違いな気もしました。

カレーと、サラダを注文しました。味はまあまあです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る