2007/07/14 - 2007/07/23
ゆーりんさん
風水で北西方面がいいというので、小学2年の王子を連れて今年の家族旅行はフランスへ。
ユーロ高に苦しみながらも、4☆ホテル以上でモンサンミッシェル、ニース、エズ、パリを回ってきました。
無計画なドライブでさらに過酷に!
いよいよ、ニースへ出発です。空港のシェラトンから歩いてチェックイン、登場時間ぎりぎりまで部屋に戻ってゆっくりできました。
ニースの空港には、ホテルに迎えを頼んでいたので、ベンツ+モデルのようなイケメンホテルマンが待っていてくれて、すぐにパレ・ドゥ・ラ・メディテラネへ。
イケメンすぎて写真を取り損ねたのが残念。 -
ホテルにつくとすぐにチェックインできました。内装は今どき風のシンプルモダンです。部屋もバルコニーも広めで、王子もすっかりお気に入り。子供用にエキストラベットも入れてもらえました。
薄型のテレビとデスクコーナー。無線LAN使い放題です。
エスプレッソマシーンも常備されてます。
おしゃれなCDプレイヤーまで置いてあります。
バルコニーから下をのぞくとプールが。王子は泳ぎたくてたまりません。
海も見えますが、壁がちょっと邪魔。もう2階上の部屋だったら・・・おそらく予算不足だったのでしょう。
プールでひと泳ぎした後、プールサイドで大好きなフライドポテトを頼みました。巨大なボールに入ってきたポテトは油っぽくなくておいもの味がしっかり。さすがフランス。
時差にまだ慣れてないので、プールで泳いだら即効で王子は眠ってしまいました。
なので、夕食はルームサービスでサラダを頼みました。1人前頼んだのに2皿に分けて、これまた超イケメンホテルマンが運んできてくれました。 -
ニース2日目の朝はプールサイドでビュッフェの朝食。この日は1日プールで過ごす日と決めてます。
プールで遊ぶ前にゴーグルを買いに街までお散歩。きれいな街並みも海の景色も、プールで泳ぐことに比べると、王子にとってはつまらなすぎる時間なので、文句ばかり。
パパと王子がプールで遊んでいる間、私はニースの街を散策してみました。
欧米人は太っている、と偏見もってましたが、太っているのは米人だけ?フランス人はみんな細くてスタイル抜群。ホテルの従業員も美男美女ばかり。
美食の国なのに、みんなどうやって体型維持しているんでしょう・・・ -
ニース2日目の夜ごはんも、プールで疲れきって寝てしまったので、ルームサービスでした・・・。
ゆーりんさんの関連旅行記
ニース(フランス) の旅行記