奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥入瀬・角館・花巻。<br />初めての北東北旅行に行ってきました。<br />奥入瀬はまだまだシーズンオフみたいで、<br />憧れの新緑の渓流は見ることができませんでしたが、<br />心地良い水の流れを聞きながら、<br />小さい春の訪れを探してきました。<br /><br />

GW北東北旅行 奥入瀬渓流

2007/04/28 - 2007/04/29

ちっち

ちっちさん

奥入瀬・角館・花巻。
初めての北東北旅行に行ってきました。
奥入瀬はまだまだシーズンオフみたいで、
憧れの新緑の渓流は見ることができませんでしたが、
心地良い水の流れを聞きながら、
小さい春の訪れを探してきました。

家にある新緑の奥入瀬のジグソーパズル。^^
    渓流沿いを散歩しながら脳内合成したりして。
    いや、そんなことをしなくても、
    キレイな川のせせらぎと、シンと静かで冷たい空気が
    心地良かった。
    ふと上を見上げれば、表紙のような新芽が顔を出していました。

ふきのとう も。

宿泊したのは奥入瀬渓流グランドホテル。
    ラウンジには一面大きな窓が。
    暖炉とコーヒーで体を温めながら、
    渓流を眺めることができました。

• スーポンドイツさん 2008/03/26 09:51:05
    春の息吹♪
    同じ頃に奥入瀬を訪れる予定で訪問させていただきました。櫻と雪に驚いています。

ちっち

ちっちさん からの返信 2008/03/27 19:06:58
    スーポンドイツさんへ
    こんばんは。
    ご訪問ありがとうございます(^-^)
    早春の奥入瀬にお出かけになるのですね!
    この時期の奥入瀬は、緑の中の渓流という絶景には少し早いのですけれど、
    澄んだ空気が気持ち良く人もまだ少なく、
    なかなか味のある風景を楽しめましたよ。
    弘前城では満開の桜も楽しめましたし、
    そうそう、山越えでは雪も積もっていたりして、
    初めての北東北は、新鮮な驚き満載でした。
    スーポンドイツさんの旅も、素敵な旅になりますように。

ちっちさんのトラベラーページ