2002/09/05 - 2002/09/09
三昧さん
何気なく借りたレンタルビデオ「地雷を踏んだらサヨウナラ」ですが、見終わって一ノ瀬泰造さんが見たアンコールワットが見たくて見たくて、即行ってしまいました。
泰造さんの墓参りもしたかったのですが、運転手が「この時期、あの辺りは水びたしで墓まで行けないよ」と言われ断念しました。でも、泰造さんの事は映画撮影や、地元の何処々のあの店のおばあさんは生前の泰造さんと親しかったよ!とか、ビデオ見て訪れて良かったな、と思いました。
写真には撮りませんでしたが、地雷の被害で五体満足でない方の物乞いや、キリングフィールドではありませんが、アンコールワットに近いお寺(地元の運転手は行きたがりませんでしたが)でクメール・ルージュ時代の人骨を見た時は、般若心経を唱えてしまいました。
チョット心霊っぽいのも載せてみました。
- JAL
- shima77さん 2008/06/18 14:43:54
- 日本も暑いですね・・・
- 黒鯛釣師さん暑いですねー・・・ アンコールワット懐かしく拝見させていただきました・・・沢山ビール飲みましたねー・・・暑い国だから・・・アンカービールも美味しかったけど・・・今年はアサヒビールが安売りしてたのでそればかり飲んでいました24本で12ドル・・・安いでしょう。
今はお仕事でしょうね・・・暑いので無理をしないでボチボチがんばってください。
- 三昧さん からの返信 2008/06/18 23:57:26
- RE: 日本も暑いですね・・・
- えっ!っえ!それは、安さの限界を超えてますね。
自宅での泡物は、発泡酒に定着して早数年が経ちます。会社の連中に聞いても、大体は斜陽産業に勤めている為か、家では発泡酒党のようです。
たとえ発泡酒でも24本で12ドルなら、御の字ですね。
酒に卑しいので、アルコールなら、何でもごじゃれ!です。と、言いながら、夏でも熱燗派です(燗にすれば、昔風に言えば一級酒も二級酒も関係ないので)、高い酒は勿論燗にはしませんが。その次は、発泡酒、焼酎、ワイン辺りが自宅で呑む種類です。
- トラッキー☆さん 2008/01/30 18:14:47
- 明日から行ってきます♪
- はじめまして。トラッキーです★
明日、いよいよカンボジアへ出発です。アンコールワットに行きたくなって、「地雷を踏んだらサヨウナラ」の本を読み、DVDを見ました。
「いい写真を撮るためだったら命だって賭けます。そしてそんな時の私は、最高に幸せです」という一ノ瀬泰造さんの生き方に感銘を受け、ゆかりの地を訪れたいなぁと思っています。
黒鯛釣師さんの旅行記、拝見しました。
私も、昨年ペルーに行き、懐かしく見させて頂きました。マチュピチュの旅行記のUPも楽しみにしています。あと、今年の夏休み、トルコへ行く予定なので、また訪問させて頂きますね。
- 三昧さん からの返信 2008/01/31 21:40:25
- RE: 明日から行ってきます♪
- トラッキーさん はじめまして カキコミありがとうございます。
この時間、一ノ瀬泰造さんファンのトラッキーさんはカンボジアに旅たってる訳ですが、戻られて、これを読まれている時、カンボジアで体験された事を あれやこれや回想されているんでしょうね。カンボジアの感想も、お聞かせ下さい。
もし時間がありました、トルコに行く前に澁澤幸子(著)「イスタンブール時はゆるやかに」も一読ください。・・・有名な「ピリ・レイスの地図」はトプカピ宮殿にあるって、聞いたことありますが嘘か本当か御存知ですか?
黒鯛釣師より
- トラッキー☆さん からの返信 2008/02/01 10:47:23
- 今、カンボジアです♪
- 昨日、シェムリアップに到着し、先ほど、アンコールワットの日の出を見てきました。
ちょっと見た感じでは、地雷とは無縁のような感じがしますが・・・これから、いろいろまわってみるとまた違うんでしょうね。
また、トルコについて教えて下さい。
トラッキー
カンボジア の旅行記
カンボジア の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~