ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケベックへ行きました。ホテルその他全てPCで手配した旅行は初めてで、出発前も非常に楽しく、現地でも楽しく過ごせて満足でした。2007年11月にはじめてこのサイトを知り記録のため記憶を頼りに作成しています。写真はケベックの代表的建物、フェアモント・ル・シャトー・フロントナックです。

ケベックから始まるドライブ(カナダ旅行記No1)

2005/07 - 2005/07

kochan

kochanさん

レンタカー

Au Petit hotel の玄関です。建物は少し古いのですが、趣があり、観光にも便利で、清潔、値段もリーズナブルでした。家族経営という雰囲気でとてもリラックスできました。

城壁の門です。

ケベック州議事堂かな?

戦場公園です。

戦場公園から新市街方面

テラス・デュランからセント・ローレンス川をのぞむ。朝早くから地元の人が、ランニングしたり、散歩をしたりと思い思いに楽しんでいました。

フェアモント・ル・シャトー・フロントナック ホテルです。テラス・デュランから

旧市街の早朝のカフェです。朝食をとりました。サービスも良く、おいしかった。

シタデル入口

シタデルの中のツアーです。9:00からのツアーは衛兵交替式が見られるので人数も多めでした。

シタデルの中で訓練をしていました。本物の軍隊です。

セント・ローレンス川です。

セント・ローレンス川です。

衛兵交替式に出てくる白い山羊です。

衛兵交替式です。

断崖にビルが・・・面白い建て方ですね。

銅像??いえいえ人間です。ボランティア?芸人?

ケーブルカーの登りの出口です。

フェアモント・ル・シャトー・フロントナックの部屋から

フェアモント・ル・シャトー・フロントナックのホテル内部ツアーの様子です。英語、フランス語、スペイン語のツアーがあります。

ケベック州議事堂だと思います。

城壁(上が歩けるようになっている)

城壁 奥の塔のようなものは門

kochanさんの関連旅行記

kochanさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る