赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
煌の世界、彩の世界、瞬の世界、、、<br /><br />東京ミッドタウンのイルミネーションが凄いと聞いて、とりあえず見といたほうがいいのかなと思い、思い立ったら即行動!その日のうちに行ってみた。<br /><br />イルミネーションは22:00pmに消灯というガセネタを信じ、<br />21:53pmに六本木付近に到着した私達は焦って走った。<br /><br />夜の赤坂〜六本木を走って走って走りまくった。<br />カップルだらけの煌く街に、全力疾走のランナー・・・・・・・。<br />KY(空気読めなくて)でごめんなさい。<br /><br />でもイルミネーション、余裕で点いてたね。<br />期待通り、いや、期待以上にきれいでした。<br />

東京ミッドタウンChristmas

2007/12/23 - 2007/12/23

きりん☆

きりん☆さん

煌の世界、彩の世界、瞬の世界、、、

21:53pmに六本木付近に到着した私達は焦って走った。

夜の赤坂〜六本木を走って走って走りまくった。
KY(空気読めなくて)でごめんなさい。

でもイルミネーション、余裕で点いてたね。
期待通り、いや、期待以上にきれいでした。

オーロラをモチーフにしたオプティカル・ファイバーのイルミネーション。

「江戸切子」をモチーフにした高さ8mのメインツリー
    「KIRIKO Tree」
    ツリーの中に入れるみたいだね。
    でも下に降りるのが面倒だったから・・・・ここから見てるだけ。

遠くに見える青いのが、本日の目玉。
    これの為に私はランナーに化けた(笑)
    よかったねー、点いてるでないかい!
    消灯は23:00pmでした。

これ、天の川です。
    “川”の字になっています。

真ん中、星が流れているのがわかりますか?

歩道橋の上には天の川を見ようと押し合う人びと。
    何とか一番前の特等席に辿り着けたものの、押して押されて潰されて、満員電車みたいだった。
    「キレイ☆」と写真を撮りながら、実はお腹を圧迫されて吐気を催していた私。。

隣接するさくら通りもきれいにライトアップされていた。
    車は渋滞。人もいっぱい。

芝生一面のLEDライト。
    青い光の絨毯に完全に吸い込まれてしもた。
    まじヤバイっす!

何か、新しい発見があったかもしれない。
    インスパイアーされた。
    ビビっときた。
    モノが作りたくなった。

空を飛べる気がした。

・・・・んなこたーないか!

周りを見渡すと東京タワーが見えた。

よ〜く見ると、東京タワーの展望台あたりがハートマークになっていた。

夜景モードでしかもズームでタワーを撮るのはなかなか難しいので、何度も何度も撮り直した。
    ブレてなかなかハートがキレイに写らないのよね〜

気づけば私は一人、大勢のカップル達に囲まれて写真を撮りまくるカメラ小僧になっていた。

必死すぎた・・・( ̄▽ ̄;)

ちょうどクリスマス前の三連休ど真ん中とあって多くの人で賑わっていたけれど、クリスマス云々は置いといて、冬はやっぱりイルミネーションで心まで温かくなりたいものである。
    きれいやねぇ〜☆

どうせだからと、歩いて六本木ヒルズへ。

ヒルズは赤いイルミだったが、ミッドタウンの後だと物足りない感じがしてしまったよ。

けやき坂。
    真正面に東京タワーが見えて景観◎

全ての配置がきちんと計算されていて、まさに芸術だと思った。びゅーてぃほーだ!!

ここからは歩いて駐車場へ戻った。
    車を出すのに手こずって5分は要したが、無事帰宅。

とりあえず、満足!
    兎に角、満足!

また思いつきでどこかのイルミ見に行きたいな。