バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バンクーバーの語学学校にTESOLの勉強に行ってきました。カナダは比較的治安もよく、日本からの留学生もたくさんいました。(イギリスに比べると、若い子が多かったなぁ。)ホームステイをした家のホストマザーはESL Teacherでもあり、日本からの留学生もたくさん引き受けていました。そんなホストマザーのJoanneに連れて行ってもらった所やお馴染みのVictoria、ブラブラ歩いた街並みなんかです。

バンクーバーで日本を感じる

2005/07 - 2005/08

mochi

mochiさん

その他
鉄道

Japan Festival〜その1〜です。盆栽なんかの展示もありました。

Japan Festival〜その2〜です。やっぱり、『日本』と言うと、スモウなんですね。近くの公園では神輿を担ぐ人、少林寺拳法の形披露などやってました。

広島で被爆された方のお家の人の話をホールで聞いた後の灯籠流しです。日本人以外にもたくさんの地元の人たちが来ていました。カナダの国旗にも描かれているカエデの葉に折り鶴をあしらったバッジをいただきました。異国の地で日本と平和について考える…こんなことも観光旅行では味わえない貴重な体験だったと思います。

頂いたバッジです。

カナダのビルはガラス張りが多い…。

美術館です。大きい荷物は入り口で預けます。曜日は忘れましたが、夕方から割引値段で入れます。

スタンレー・パークです。「バンクーバーに何がある?」と地元の人に聞くと、「スタンレー・パークがある。」と答えると言うほど、地元の人の自慢の公園です。

スタンレー・パークのアライグマ。ただし、手は出してはいけません。(要注意!)野生ですから…。

Gastownの蒸気時計。みんなが言うように、結構小さかったですね。

Victoriaに向かうフェリー乗り場で見つけたリンゴ?らしきものです。かわいかったので思わず撮ってしまいました。

Victoriaと言えばやっぱりココでしょう。花の種を買って帰りたかったのですが、帰りの便がシアトル経由だったのでアメリカに持ち込むことができず断念しました。

広い、きれい。

有名なThe Fairmont Empress。もちろん写真だけ。

Victoriaの名物料理。

散歩中に発見の路上芸術。

mochiさんの関連旅行記

mochiさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る