2007/12/19 - 2007/12/23
ししずちゃんさん
- ししずちゃんさんTOP
今日は、マイお勧めです。
なんと言っても《マンハッタン・エクスプレス》。
ニュヨーク・ニュヨークというホテルにある《ローラーコースター》(ジェットコースター)です。
昨日も書いたけど、なんで夜の11時に、凍えながら、ちょっと酔っ払ってジェットコースターに乗る必要があるんでしょうね、全く(爆)
- 友人
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
なんで夜の11時に、凍えながら、ちょっと酔っ払ってジェットコースターに乗る必要があるんでしょうね、全く(爆) -
《キング・オブ・トーナメント》(エクスカリバーで上演中)が終演してからの帰り道、ふと見ると、昼間は風が強くて運行中止だったコースターが動いてるではありませんか。
「乗る?」「もちろん!」
即決です。
イヤー、すごい。今までのったコースターの中でもピカイチですね。 -
晴れ渡ったラスベガスの夜景を背景に、グングン昇るコースター。一番高いところで、ラスベガスを見渡し、綺麗と思っていると、次の瞬間、一気に降下。後は短い間隔で烈しくアップダウン。天地が逆さまになったと思ったら、グルグル回されて、もう終わると思ったら、また降下。
いや、ホント、やられました、ノックアウトです。
魂抜かれたければ(笑)絶対にお勧め。 -
ちなみにキング・オブ・トーナメントは珍しくディナーが付いているショーです。
と言っても、ナイフもフォークも付いてない手づかみディナー(笑)。 -
トマトスープ(結構美味しい)と小さめのチキンが丸々一羽と、ポテトフライ、ブロッコリーつき。
それを手で直接捌きつついただきました。お味はまあまあ。楽しめますよ。 -
実際の馬を使った舞台は、何本か見ましたが、これほど馬が主体のショーは初めて。
すごい迫力でした。
絶対にお勧め。ショーはやっぱり楽しくなくっちゃ! -
ショーまでに時間があったので、タクシーでダウンタウンへ。 -
フリーモントのアーケードショーを見ようとスタンバイ。
タクシーで30ドルくらいって書いてあったけど、チップ込み20ドルで到着です。 -
予想通りとってもきれい。 -
ショーが始まるまでは、やはり人通りも少なく、ストリップとはちょっと様子が違いますね。
帰りのタクシーが捕まらなくて、ちょっと大変でした。 -
そして、もうひとつのお勧めは、やはりバッフェ(バイキング)での朝食です。
とにかく充実しています。今回は二箇所で朝食を食べました。11ドル〜14ドルくらいですが、ボリューム充分。密かにダイエット旅行だったので、朝食しか食べない企画。でも、ホント、お腹がすかないで、一日持ちましたよ。
1日目はパリスホテルのラ・ヴレッジ・バッフェ。南フランスの村をテーマにしたレストラン。 -
目の前で焼いてくれるオムレツがすごいボリューム。
しかも、美味しい。キャセロールやタルトもいい感じ。
パンが充実してました。
2日目はフラミンゴホテルのガーデン・バッフェ。
その名のとおりフラミンゴや鳥たちが遊んでいる中庭に面した明るいレストラン。 -
ここではサラダが充実してて、嬉しかったです。
他のお料理も品数が充実してました。
パンの種類が少ないけど、私には問題なし。
ゆっくりと一時間くらいかけての朝食。優雅ですね。 -
そして、グランド・キャニオン・ツアーは、やはり外せませんね。 -
ピジョン航空のツアーを使ったのですが、 -
ホテルから近い空港からの出発なので、時間が有効に使えます。しかも、ちゃんとドア・ツゥ・ドアで、送迎してもらえます。 -
11時15分のフライトで、ホテル帰着が15時30分。充分楽しめます。 -
お昼をはさんでいるので、ランチボックスが付いてます。 -
結構中身は充実してます。
ハム・ターキー・ローストビーフの三種類から選べるサンドウィッチ、りんご、水、ポテトチップ、クッキーが入ってます。 -
余談ですが、カラフルな食べ物が多いですよね。 -
ちょっと毒々しくって、絶対手が出ない飲み物。 -
大きなりんごをチョコレートで包んで、色々とトッピング。 -
さしずめりんご飴のチョコレート版ですか…
どうやって食べるんだろう… -
ツアー中は、全然お腹すかなかったので、ホテルまで持って帰って、ショー鑑賞にむけて、腹準備。
てなことしてると、全然食費がかからない旅でした。