佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかくここのイルミネーションは楽しい。<br />見ていて飽きない。<br />子ども連れにはもってこいのイルミネーション。<br />なんと石焼き芋の屋台まで出ている。<br />住宅地のイルミネーションだが、毎年毎年思考を凝らしてデコレーションしている。<br />住人達が自ら交通整理もして、さぞかし大変なことでしょう。<br />12月の光熱費は4万円以上もその月だけ上がってしまうという。<br />そしてメインストリートにおいてはどこも家庭も隣の家に負けじと、年々数を増やしていくという。<br />とにかく百聞は一見にしかず。<br />是非来年見に行ってくださいね♪

楽しいイルミネーション in佐倉市染井野

2007/12/24 - 2007/12/24

さとみき

さとみきさん

とにかくここのイルミネーションは楽しい。
見ていて飽きない。
子ども連れにはもってこいのイルミネーション。
なんと石焼き芋の屋台まで出ている。
住人達が自ら交通整理もして、さぞかし大変なことでしょう。
とにかく百聞は一見にしかず。
是非来年見に行ってくださいね♪

今日はクリスマスイブ。
    今年は海外に行かないので久しぶりにクリスマスを自宅で過ごすことになった。

ということで、久々にクリスマスケーキ。
    今年は時間もあるので作ることに。
    子ども達お手製クリスマスケーキ。

• で、<br />明日でクリスマスが終わると言うことは<br />イルミネーションも明日で終わってしまうので<br />急遽見に行くことに。<br />

で、
    明日でクリスマスが終わると言うことは
    イルミネーションも明日で終わってしまうので
    急遽見に行くことに。

「スティッチだ〜!」
    と娘達。

この家は雑誌に載るほどの有名な家。

残念ながら、正面から撮ろうとしたら、急に消えた。
    住人の人が「ごめんな〜。いつまでもつけているといつまでも車が来るから・・・」
    「一回だけつけてあげるよ」
    「パチ・・・・」
    本当に瞬間つけてくれたけど、
    その後は・・・
    正面の写真撮りたかったな〜
    ただいまの時間9:23

こちらの家も住人が消そうとしていたが、
    写真撮っているなら・・・
    っと消すのを待ってくれた。

7丁目辺りは9時半位に次から次へと消えていくので
    来年はもう少し早く来ようっと。

足下から木の上まで至る所に光り物が。

スヌーピー
    キャラクター等々が光っているだけで
    子ども達は大喜び。

本当に色々なものが光っていますね。
    どの家も同じようなものがいないのもすごいところ。

まあ、サンタさんはたくさんいるけど、
    同じサンタはあまりいませんね〜

このサンタさんは目立ちますね

自宅の標識の所にも色々ぶら下がっています。
    そして土台の上にも置かれていますね

このバイクのサンタ。
    触ると
    「ブォ〜〜〜ン」
    とバイクの音がするんですよ〜

雪だるまもよく見かけますが
    この雪だるまはほうきを持っていますね

こんな高いところまでどのようにつけるのかしら??

窓にデコレーションしている

ボンボン玉のようなイルミネーション
    おいしそう〜

この写真
    ちょっと気に入っちゃった。
    後の馬車と
    前のスティック

この家は一段と明るい。
    全体に明るい仕上げ。

とにかく一軒一軒違うイルミネーションだから
    たのしい。

この一画
    メインストリートはどこまでもイルミネーションが続いている。
    見応えありますよ〜

おとぎの国へ迷い込んだ感じです。

たくさんの雪だるまがお出迎えしてくれています

ずいぶん賑やかですね〜

石段にもイルミネーションしているとおしゃれですね。

本当に楽しそうでしょ??
    毎日帰ってくるのが楽しくなりそうなイルミネーションですね。

この雪だるまは
    帽子をかぶって、
    やはりほうきを持っていますね〜

玉手箱?
    かな?

ミッキーとミニーちゃん
    「かわいいね〜」
    と娘達。

トナカイもいるよ〜

夜遅くまでどのご家庭も大変ですね〜
    そしていつまでも観光者が絶えないのは、うるさいのでは??
    っと思ってしまう私。

新しい飾り物があるとついつい撮ってしまいますね〜

これは色々な家においてありましたね〜
    このプレゼントの飾り。
    ふたが開いたり、閉まったり・・・。

サンタが月にのっています

遠近感出したつもりですが・・
    なかなか写真撮るのって難しいですね〜

車にイルミネーションが写っていますね

下の車の飾り。
    かわいいね〜

雪だるまのオンパレード。

明るいイルミネーション

プーさんも眺めています

木のイルミネーションがぼやけて良い感じ。

これ気に入っているの!
    雪だるまと後のボケ。

この高い木によくつけられましたね〜

モアモアした雪だるま。

これ一番の??お気に入り写真。
    スヌーピーが何匹もいる〜〜

ポストに吊されているサンタ達。

木に隠れているサンタ。

おもしろい装置がたくさん隠されています

雪の結晶。

可愛い犬。

鈴を鳴らしたくなりますね〜

さあ、そろそろ帰りましょう
    メインストリートはこんな所です。
    まだ、道が開通していないからゆっくりと見ることが出来ますが、
    この道が開通したら…
    さあ、どうなるのでしょうか??
    ではまた来年〜

• Noririnさん 2008/01/19 22:06:46
    ステキすぎです
    さとみきさん こんばんは。
    季節外れのクリスマスイルミにお邪魔しています。

住まいをデコレーションしているイルミネーション。
    NYに行って見たイルミは深夜でも点灯しているので、月に10万以上光熱費がかさむらしい・・・
    21時過ぎに消灯したい住人の気持ち、分かる気がします。

私の大好きなスヌーピーもいて楽しそう♪
    日本でこんなにステキなイルミネーションを見る事が出来るなんて知りませんでした。

来年は絶対に行こう!20時頃までに。
    Noririn

さとみき

さとみきさん からの返信 2008/01/21 21:35:17
    RE: ステキすぎです
    Noririnさん
    こんばんわ〜

そしておかえりなさ〜い♪
    香港楽しそうですね!
    おいしいものたくさんで、私も行った気分になりました!

染井野のイルミネーションは知る人ぞしるという感じで、
    車のナンバーを見ると埼玉や群馬、東京、神奈川・・・
    ありとあらゆるところから見に来ているみたいです。
    毎年思考を凝らして、楽しいイルミネーションばかりです。
    キャラクターものも多いので子どもたちも楽しみにしています♪
    是非来年いらして下さいね
    近場なら絶対おすすめです!
    (Noririnさんはどちらに住まわれていますか??)

香港旅行記楽しみにしていま〜す♪

ではまた〜
              さとみき(*^_^*)

さとみきさんのトラベラーページ