久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Happy birthday to my husband!(笑)<br />さてさて今年もオットの誕生日を沖縄でお祝いしてきました♪<br />滞在したのは7月にもお世話になった久米島のサイプレスリゾート。<br />いいお天気にも恵まれ、12月とは思えないほど温かい気候の下、短い時間でしたが、夫本人よりも私のほうがリフレッシュしてきました〜(≧∇≦)

Birthday in サイプレスリゾート久米島

2007/12/07 - 2007/12/09

dana7さん

さてさて今年もオットの誕生日を沖縄でお祝いしてきました♪

JALグループ

最近仕事が超多忙の中、無理やり羽田へダッシュ(滝汗)!!
    なんとか飛行機にも間に合いクラスJへ着席。
    機内は爆睡モードのオジ様ばかり・・・
    CAさんもやや手持ち無沙汰気味なのか?何故か私たち夫婦に色々お気遣いいただき、オットが誕生日で、、、と言ったら、なんと手書きのカードとキャンディ&飛行機模型のおもちゃを袋詰めしてプレゼントしてくれました♪
    JALさんありがとう!
    良かったね〜>オット(^O^)

この時期羽田から久米島への直行便は無いので、那覇に前泊し、翌土曜日の朝にRACの飛行機でひとっ飛び。
    うぅむ、やっぱりこの機材かー(^^;)

あっという間に久米島到着〜。そして空港にはKさんがお出迎え。お久しぶりです〜。また来ましたよ!

残念ながら入れ違いですがせっかくの休日を楽しむことにしましょう。
    はての浜はシーズンオフのため諦めて、レンタカーを借り島内を観光しました。
    ここはイーフビーチ。人影が全く無いので貸切状態です〜♪

時々雲がかかるのは某P姉さまの呪い?!(笑)
    でも段々晴れ間も増えてきました。
    晴れるとかなり温かい!
    さすが南国!

貸切状態のイーフビーチホテルのレストランでランチしてから、バーデハウスへ向かいます。
    途中橋を渡ったらいきなりこんな海の色♪

おぉっ!なにげにキレイじゃないっすかーっ

海中に立ってる電柱柱!
    こりゃ珍しい。。。
    電気が海を渡っているんですね(^O^)

久米島本島と橋で繋がってる奥武島には海洋深層水のスパ(バーデハウス久米島)があります。
    ここでしばし癒された後は、その真横にある畳石へ。

畳石は別名亀甲石とも呼ばれているようで本当に亀の甲羅のような形の不思議な岩でした。

ふと見ると・・・ここの海もめっちゃキレイ!!
    はての浜まで行かなくてもかなり満足です。

ほら〜この透明度!!
    やっぱり離島はいいなぁぁ(^^)

この季節さすがに泳げないですけどね〜(笑)

ゆったりのんびり観光した後はホテルにチェックイン。今回もサイプレスリゾート久米島さんにお世話になります♪

お部屋も前回と同じ5Fのデラックスツイン。
    このベッド寝心地いいのよね〜。
    パジャマもお気に入りです。

お部屋のベランダからの1シーン。
    なんだなんだ?!こんな神々しい景色、東京では見られないぞーっ。

そしてその後はやっぱり鬼嫁の定番、ひとりエステ(爆)。
    エステでまったりしてたら夕日を見逃しました
    ・・・ガーン _| ̄|○

今回はディナーコースをいただきました。やっとメインを食べ終わったら、大きなバースディケーキが運ばれてきました。きゃー。
    Kさん&スタッフの皆さん、ありがとうございました〜♪

見かけは大きいですがスポンジケーキなので思ったより軽くてなんとか二人で完食・・・と思ったら、そのあとでディナーコースのデザートがまた出てきました(^▽^;)

頑張っていただきまーーーす!(汗)

翌朝は快晴!!やっぱり気持ちいいーっ。
    朝ごはんをいただきま〜す。

前はバフェスタイルの朝食でしたが、今回はセットメニュー+ドリンク類はセルフになってました。

前夜食べ過ぎたので(笑)、お腹に優しい和定食(お粥)にしました。

しかーし・・・やっぱり食べ過ぎた(爆)ので、お散歩することに。

プールと海の青さが目にしみる〜。今日の日差しはまだ初秋って感じでした。

とりあえずビーチ(シンリ浜)にも降りてみる。日差しが結構ジリジリきます。あー帰りたくない

残念ながらそろそろチェックアウトのお時間です。
    スタッフの皆さん、お世話になりました〜
    今回も色々ありがとうございましたっ!

またこの小さい飛行機で那覇へ向けて出発。
    でもちょっと揺れて怖いんだよな〜。。。

滑走路から伸びる一本のライン。
    さぁ夏のような輝く空に向けてテイクオフ

正味25時間の久米島ステイでしたが、スタッフの皆様のおかげでステキな誕生日になりました。
    またゆったりした島時間の流れる島で癒されに訪れてみたいと思います。

ありがとうございました

おわり

• プルミエ フィグエさん 2008/01/13 02:57:15
    あけました♪
    おめでとうございます!

今年もどうぞ宜しくです☆

冬の久米島もいいですね〜。
    色もくっきりでキレイ!
    特にdanaさんの写真がうまいのか、ブルーがキレイに出てますね〜。

シーズンオフの久米島は空いているんですか?
    あの海を独り占めできちゃうなんて、贅沢ですよね。
    Kさんの離職は残念でしたが、
    彼のホスピタリティマインドが受け継がれるといいですね。

ではでは、今年もdanaさんにとって佳き1年となりますように♪

プルミエ

dana7

dana7さん からの返信 2008/01/16 10:22:11
    プルミエさんへRE: あけました♪
    プルミエさ〜ん

あけおめ!です☆←今頃ですが、、、(^^;)
    今年もどうぞ宜しく〜!

冬の久米島、結構アリです。
    ま、晴れ限定ですが・・・(笑)
    全然人がいなくて寂しいぐらいですが、
    私は冬のひっそり落ち着いた沖縄も好きなんですよ。
    夏と違って躾の悪いガキ・・・いえお子様達も少ないですしね〜(苦笑)
    はての浜にいけなかったのは残念でしたが、
    バーデハウス前の海もめちゃめちゃキレイでした。
    Viva離島です〜(*^O^*)

今年もお互い楽しく旅行しましょうね〜(^O^)/
  • red-nontaさん 2008/01/04 09:47:30
    きゃ〜、ステキ〜♪
    dana7さん、メルボルンからおかえりなさ〜〜い♪
    のんびりとオーストラリアで2008年を迎えられましたか!?

久米島編におじゃましてま〜す♪
    ダンナ様のお誕生日で南国リゾートへ行くなんて、我が家ではまずありえない発想。
    う〜ん、あこがれちゃう〜〜(~▽~)
    しかも、こないだ行ったばかりのリゾートにリピしちゃうなんて!
    きっと、何回いってもいい所なんだろうな〜。

ディナーのときの誕生日ケーキ、マジでおいしそうです〜!
    きれいな盛り付けだけど、スプーンでほじくって食べてみたいナ。

私は沖縄本島しかいったことないので、いつかは離島へいってみたいです。

ではでは、今年もステキなリゾートの旅行記を楽しみに待ってま〜す!!
    red-nonta

dana7

dana7さん からの返信 2008/01/07 00:47:06
    red-nontaさんへ RE: きゃ〜、ステキ〜♪
    red-nontaさん
    新年明けましておめでとうございま〜す(^O^)/
    昨日暑ーーーいメルボルン&ケアンズから戻ってきました。
     ↑旅行記まだ書けてませんけど(笑)
    グレートオーシャンロードはちょっと曇がちでしたが
    ペンギンパレードはばっちり真近で
    ヨチヨチ歩くペンギンちゃんたちを
    見ることが出来て最高でした(≧∇≦)
    あれは絶対お勧めです。めっちゃ癒されました〜。

久米島旅行記見てくださってあざーす!
    オットの誕生日に旅行・・・っていうのは
    実は単なる旅行するための口実かも?!(笑)
    このバースディケーキ、美味しかったですよー!
    スポンジケーキだったのでなんとか完食できましたが、
    そのあとにコース料理のデザートが普通に出てきて
    ちょっとお腹一杯で汗かきました。。。(^^;)
    ははは

red-nontaさんとはオーストラリアで色々楽しくお話させてもらって
    沢山の情報をいただいてとても感謝しています!
    今年も楽しい旅行記お待ちしていますね★
    2008年もどうぞよろしくお願い致します!

• ぷぷよしさん 2008/01/04 08:44:52
    入れ違い(^^ゞ
    dana7さん

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>

なんと、私はdana7さんがチェックインした日に
    サイプレスをチェックアウトしました。

もしかして、dana7さんが乗ってきた飛行機で
    久米島を出たかもしれません。。。

dana7さんに教えていただいたスパ、めっちゃ良かったです。
    2日間もマッサージしてもらっちゃいました。

昨年は、dana7さんのストーカーのごとく(笑)
    お勧めのスポットを旅させてもらいました。

今年もいろいろなところを教えてくださいm(__)m

dana7

dana7さん からの返信 2008/01/07 00:37:21
    ぷぷよしさんへ RE: 入れ違い(^^ゞ
    ぷぷよしさん
    (遅ればせながら・・・)
    新年明けましておめでとうございます。
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします〜。

で。。。サイプレス。
    あれれ〜、入れ違いっすか?!(*O*)
    びっくり。
    私たちは9:30時ごろ久米島到着の便でした。
    もしや空港ですれ違ってた?!
    知ってたらお会いできたのに残念でしたね〜。

でもぷぷさんもスパ楽しまれて良かったです。
    私もしっかり癒されましたよん♪
    冬の沖縄も結構いいですよね。
    また行きたくなってきました(笑)

さてさて2008年もぷぷさんにとってステキな一年になりますように。
    こちらこそホテルの達人のお眼鏡にかなった
    ステキなホテルを教えてくださいね!
    ではまた〜
  • パフィンさん 2007/12/29 23:30:48
    Happy Birthday to オットさんですね〜
    dana7さんへ

こんばんは〜、お邪魔します!
    久米島でお誕生日のお祝いなんて素敵なサプライズですネ。
    とても真冬とは思えない空と海の色・・・美しい〜
    久米島はかなり暖かいのでしょうか?
    ビーチも貸切状態で25時間の滞在とはいえ、のんびりと
    過ごせたのでは?

冬の寒い時に暖かい南の島のリゾートもホッとできて
    良いですね。

また、遊びに来ますね♪

パフィン

dana7

dana7さん からの返信 2008/01/06 23:13:41
    パフィンさんへ RE: Happy Birthday to オットさんですね〜
    パフィンさ〜ん
    新年明けましておめでとうございます!
    昨日無事ケアンズより戻りました。
    あっちは暑すぎて日本のヒンヤリが気持ちいいです(笑)

久米島見てくださりありがとうございますー。
    オットの誕生日は毎年どっかに旅行してるような気がします。
    私の誕生日は色々自分でリクエストしないとセッティングしてもらえないのにね・・・(^^;)
    ま、ついでに一人エステして癒されたからいっか(笑)
    夏と違ってのーんびりしたオフシーズンの沖縄もいいですよ〜。
    結構温かいしね★

というころで昨年はいっぱい遊びに来てもらって
    コメントもいただきありがとうございました!
    本年も引き続きどうぞよろしくお願い致します。
    またパフィンさんの楽しい旅行記待ってますね!

dana7

• 犬のおまわりさんさん 2007/12/29 20:49:43
    dana7さん、いいですね。
    あったかそう。
    そちらは、気温24度くらいは、あるんでしょうね。

冬に、南の島もいいですね。
    私も来年は、チャレンジしようかな?

今年も、あとわずかですが、
    色々、コメント投票ありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。
    では、よいお年を〜

wanwan(^。^)y-.。o○

dana7

dana7さん からの返信 2008/01/06 22:58:51
    犬のおまわりさんさんへ RE: dana7さん、いいですね。
    犬のおまわりさんさん
    こんにちは!
    明けましておめでとうございます〜。
    昨日灼熱のケアンズから戻りました。
    メルもそうですが今年の豪州はヤヴァいぐらい暑い日が続き
    帰国後日本の寒さが心地いい感じです(笑)

久米島見てくださってありがとうございます♪
    なんか冬の沖縄って人も少なくのんびりしてて好きなんですよー。
    コートは要らないぐらいだったので、
    昼間は24度くらいあったと思います。
    機会があったら是非行ってみてくださいね★

昨年は色々楽しく交流させていただき
    ありがとうございました!
    2008年もお互い楽しく安全に旅行しましょうね〜
    今年もどうぞよろしくお願い致します!

• すずかさん 2007/12/28 15:22:43
    いいな〜貴職
    貴職乙で〜す。
    今頃はメルボルンの太陽の下楽しんでおられる事でしょう。

だんな様のお誕生日 In 久米島。
    いいな〜〜〜〜〜〜、こんな素敵なサプライズ

今回は久米島観光もされたんですね〜〜。
    あの海洋深層水のバーデ。よさげですよね。
    それよりも、あの前のビーチの青さ。素敵です。

やっぱり海は離島ですよね〜〜。
    来年もお互いたくさん旅しましょうね。

今年もとってもお世話になりました。ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。
    では、良いお年をお迎えくださいませ♪

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2008/01/06 22:53:11
    すずかさんへ RE: いいな〜貴職
    すずかさん
    こんばんは〜。
    バリからお帰りなさい!
    今年の天気はどうでしたか??
    もしやまた・・・黒魔術に負けた?!(^^;)

あっしも灼熱のメルボルン&ケアンズから昨日無事戻りました〜。
    サンダルの形に足が日焼けしてしもた・・・(爆)
    詳細はまた後ほど。

久米島見てくれてThanks!
    さすがのKさんサプライズでワンダホーなBirthdayでしたわ♪
    海洋深層水のバーデ、かなり小さいけどプカプカ浮かんでたら
    浮世から離脱できました(笑)
    そうそう、あの前のビーチ!めっちゃ綺麗でしたー。

こちらこそ昨年は大変お世話になりありがとうさんでした。
    今年も引き続きよろしくお願いします〜。
    ではまた□でお会いしましょう!

• サリーさん 2007/12/27 00:37:45
    お誕生日♪
    dana7さん、こんばんは〜☆

ご主人のお誕生日のお祝いにプチ旅行!
    素敵です!!!

そして今回も「サイプレスリゾート久米島」
    お気に入りなんですね♪
    私も行きたいと思ってましたが、なかなか機会も無く・・・
    最近は超多忙な日を送ってるので、癒されに行きたいわぁ〜〜〜

お誕生日のケーキはホテルからのプレゼントですか?
    綺麗にデコレーションされてますよね。

年末はどちらかにお出かけですか?
    素敵な2008年をお迎えくださいね^^

サリー☆

dana7

dana7さん からの返信 2007/12/27 10:41:30
    サリーさんへ RE: お誕生日♪
    サリーさん
    こんにちは!
    久米島旅行記見てくださってありがとうございます!

直行便が期間限定なのでちょっと行きずらいですが
    海外に比べたら全然近いし(笑)
    あの海のきれいさには久々に感動だったんですよね。
    ホテルの素朴なサービスが島っぽくてまったりして癒されます。
    あんまり洗練はされてないんですけどね・・・(^^;)

ホテルの方からのご好意でお誕生日のケーキを
    用意してくださいました。
    思ったより重たくなくて満腹でも美味しくいただけました♪

さていよいよ年末ですね〜。
    今日仕事が終わってからメルボルンへ飛びます。
    仕事がまだ終わってないのでかなり冷や汗ものですが・・・(--;)
    今年はサリーさんの素敵なホテル満載の旅行記で楽しませていただきました。
    ありがとうございました。
    また来年もどうぞよろしくお願い致します。
    素敵な2008年をお迎えくださいませ〜
  • ぺっぺさん 2007/12/26 23:27:12
    Happy Birthday ダンナさま!!
    dana7さん♪

ハッピバースデーだんなさま!
    今年もお誕生日@南の島だったんですねぇ〜
    すてき〜♪
    さっすが鬼嫁!だんな様のバースデーでもしっかり
    「妻だけエステ」は外してませんねぇ〜?!

夏のオンシーズンの久米島はもっちろん素敵でしたけど、
    この時期オフシーズンでもばっちり癒される島なんですねぇ〜。
    同じ島にシーズン変えて行くのもなかなか楽しめますね。
    でも、これはやっぱり「晴れ晴れのお空」だからgoodなんでしょうねぇ〜。
    オフシーズンでもお空がグレーだとねぇ・・・
    さっすが晴れ女さま!

明日からメルボルンですか!
    今年はペンギンちゃんも楽しむんですね!
    しかも花火が付いて、ケアンズリゾートまで〜?!!!
    すっごい盛りだくさんじゃないですか!
    気をつけてお出かけ下さいまし〜(^^)/~
    私は28日のしっかり夜までお仕事して、30日に旅立ちます!
    去年と同じアンコールワットに両親を連れて。

今年一年も素敵な旅行記をたっくさん楽しませて頂きました〜(^^)
    来年もよろしくです〜m(_ _)m

ぺっぺ

dana7

dana7さん からの返信 2007/12/27 10:34:20
    ぺっぺさんへ  RE: Happy Birthday ダンナさま!!
    ぺっぺさん
    こんにちは〜。
    だんなにまでメッセージありがとうです(*^^*)
    なんだかんだとかこつけて旅行してるだけなんですけどね(笑)

>そ〜いえばdanaさんのお誕生日は何回戦もありましたけど(笑)
    >さっすが鬼嫁!だんな様のバースデーでもしっかり
    >「妻だけエステ」は外してませんねぇ〜?!
    そうそう!(笑)
    でも今回はダンナは部屋でこっそり整体を受けてたようですけどね(^^;)

オフシーズンのリゾートは(ちょっと人が居なくて寂しいですが)
    どこも落ち着いているので個人的には好きなんですよね〜。
    今年の最後も晴れ女健在で良かったです。
    ぺっぺさんも結構強烈な晴れ女ですもんね〜

本日仕事を終えてから成田へ直行します!←終わるのか?!
    メルボルンはなんと最高気温30度・・・(--;)
    夏ばてしないように気をつけま〜す。

ぺっぺさんは30日からですね〜
    アンコールワットで親孝行してきてくださいね!

今年は色々楽しく交流させていただき感謝感謝です(*^O^*)
    また来年もどうぞよろしくお願い致します〜
  • とんちゃん健康一番さん 2007/12/26 10:00:53
    バースデーケーキ♪
    dana7さんへ♪

お邪魔しますぅ☆
    dana7さんの旦那様と同じ誕生日なので
    共感をもってしまう私ですぅ☆

沖縄の綺麗な景色、見ているだけで癒されちゃいますね。
    私も来年は誕生日プレゼントでどこか連れて行ってもらいたいなぁ〜
    なんて思います。

dana7さんの素敵な旅行記を見て幸せな気分になれました。
    ありがとうございます☆
    またお邪魔させて頂きます。

dana7

dana7さん からの返信 2007/12/26 10:40:10
    とんちゃん健康一番さんへ RE: バースデーケーキ♪
    とんちゃん健康一番さん
    こんちは!
    そうだよね〜、オットと誕生日一緒だもんね〜。
    とんちゃんもおめでとう!
    来年の誕生日プレゼントは、優しい旦那様に
    どこかステキなリゾートへ連れて行ってもらってくださいね♪

そうそう先日メールボックスへDMさせていただきましたが、
    お土産ありがとうございました!
    いつもお気遣いいただき嬉しいです♪

今年もお互い沢山旅行しましたね〜
    来年も安全に癒しの旅を楽しみましょう!
    また来年もどうぞよろしくお願い致します〜。
    よいお年をお迎えください!
    私は明日の夜からメルボルンへ飛んで来ます〜

ではでは(^ー゚)ノ
  • Noririnさん 2007/12/26 00:16:46
    サイプレスリゾート病が流行りましたね
    danaさん こんばんは。

今年はサイプレスリゾートに行った人多いっすね。
    danaさんの影響すっごく大きいのでは?
    マア、この旅行記見たら誰でも行ってみたくなるから仕方ないけど♪

私何年も連続で誕生日にJALに乗っているのにぃ・・・言ってみるもんですね。
    でも1人旅で自己申請はチト寂しいか^^;

なんとか今年の仕事は片付きそうですか?
    メルボルン楽しんで来て下さいね(^0^)/
    Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2007/12/26 10:35:26
    Noririnさんへ RE: サイプレスリゾート病が流行りましたね
    Noririnさん
    ちは〜。
    激務で倒れそうなdana7でございやす。
    あーマジ死にそう・・・
    昨日も家に帰ったら日付が変わってました(T▽T)
    うぇーん、仕事終わらないぃぃぃぃーーー。
    明日から行けるのか真剣に不安になってきました。

サイプレス人気になっちゃったかな(笑)?
    某スタッフの方のホスピタリティの賜物ですかね。
    残念ながらその方、転職されちゃったのでちょっと心配です。

誕生日のJALさんのプレゼントは私も初めて!
    もちろんプレゼントなんかキャビンに積んでるわけではないから
    中身は普通のキャンディーとかですが、
    手書きのカードがなんか嬉しいですよね〜。
    今度Noririnさんも試してみてください!

今年は色々とお世話になりました♪
    ↑・・・ってまた1月にお世話になりますけどね(^▽^)
    また来年も引き続きどうぞよろしくお願い致します!
    よいお年をお迎えください!
  • ヤッシーさん 2007/12/25 21:58:12
    誕生日おめでとうございます
    dana7さん こんにちは

旦那様誕生日おめでとうございます。

那覇から久米島までRACでしたか。
    何便かはJTAの機材もあったかと思いますが。
    私はまだプロペラ機は乗ったことがないので、
    ちょっと怖くて(笑)

年末年始はオーストラリアですね。
    楽しい旅行になることを祈ってます。

ヤッシー

dana7

dana7さん からの返信 2007/12/26 10:28:03
    ヤッシーさんへ RE: 誕生日おめでとうございます
    ヤッシーさん
    こんにちは!
    わざわざ旦那にまでバースディメッセージいただきまして
    ありがとうございます♪恐縮です(^^;)

久米島まで2往復してますがRAC3、JTA1でした。
    このボンバルちゃん、ちょっと怖いです(^▽^;)
    しかも前回は整備のため45分も遅れたので・・・
    ちゃんと整備し終わってるんでしょうねっ?!って不安になりましたもん。

私もいつかは行くぞ!下地島っ!
    明後日からAUへ飛んで来ます〜。
    全然仕事が終わってなくてやや不安ですけどね(笑)

ヤッシーさんもいいお年をお迎えくださいね!

ではでは〜
  • mom_momさん 2007/12/25 19:32:36
    ええ〜、25時間だけの滞在なのぉぉぉ
    こんばんわー、dana7さん(^0^)/

さすが、鬼嫁! 自分だけエステですか?!(爆)

いいな〜、いいな〜、真っ青な海、真っ青な空、エステ!!

やっぱ、旅はリゾートに限りますな〜

最近、エステに行く暇なしのmom_momです(´ヘ`;)

あー、あの海を見るだけでも癒されるわ〜〜〜〜

ガンバ!! 明日一日、仕事をすれば南国に行ける。

南国に行ったら風邪も治るよね〜〜〜

dana7さんも年末年始は、ゆったりできるのかしら?
    お身体、ご自愛下さいませ〜

mom_mom

dana7

dana7さん からの返信 2007/12/25 19:42:06
    mom_momさんへ RE: ええ〜、25時間だけの滞在なのぉぉぉ
    mom_momさーん
    こんばんはーーーっ。
    もう連日終電っつー激務で倒れそうなdana7でございますぅ。

数週間前の旅行記仕上げるのに何週かかってるんだーーーって感じっす。
    そう、金曜日ぎりぎりまで仕事して最終便の1つ前の那覇行きに飛び乗り
    そのままビジホステイ→翌朝久米島へ飛び25時間滞在
    →翌日曜日午前中に久米島発那覇経由羽田っつー
    なんとも慌しい旅行でした・・・
    もっとゆっくりしたいーーーーっす。

ということで鬼嫁のひとりエステはマストです(笑)
    晴れ女のパワーで雲を払いのけてやりました(爆笑)
    リゾートはいいですよねーーー。
    mom_momさんも明後日から南国ですねっ!
    私も明後日、、、仕事を終えてから南半球へ飛びます!
    って仕事終わってないのに大丈夫か〜〜〜?!(滝汗)
    お互い身体と頭をゆっくり休めてきましょうね!

dana7さんのトラベラーページ