マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から興味津々で一度は行ってみたいと思っていたモロッコに今回行くことができました。いろいろな街に回ってみたいのはやまやまなのですが今回は初めてということもありマラケシュを中心に訪ねてみました。  <br /> オートアトラスのトゥブカル国立公園では素晴らしい景色を堪能し、歴史を感じさせてくれる海辺の街エッサウィラにも足を運びました。<br /><br />マラケシュはアマンジェナに滞在しました。ほかのアマンリゾートと同様、街の中心地からは離れています(車で20分ほど)がその分、敷地を広大にとってあります。宿泊した部屋も300?と広めでした。マラケシュには一泊500円程度から100万円程度の宿泊施設がありとてもバラエティに富んでいるのですがアマンジェナはそんな中でもとてもユニークなホテルといえるでしょう。

マラケシュとアマンジェナ

2007/12/08 - 2007/12/18

Market Crayon

Market Crayonさん

タクシー
エールフランス

アマンジェナの宿泊客が泊まる建物です。手前に広大な池を配置しています。マラケシュのメナラ庭園からヒントを得たとか。

リビング兼用のベッドルームです。

各部屋についているパティオです。

こちらも各部屋にあるガゼボです。プライベートダイニングも昼寝もこちらで。

敷地内に張り巡らされている水路。

図書室に続く通路。

プールです。冬場は温水です。日中の気温は25度くらいまであがりますが。

こちらもホテル敷地内にある水路。

部屋の入り口

部屋からパティオへ。

陽が暮れたあとのガゼボ。

ホテルメインエントランスへ。

ホテルのメインレストラン

こちらも同じレストランです。

部屋の入り口で咲いていました。

アグノウ門。マラケシュメディナの入り口。

スーク。この細い道が縦横無尽に続く。

スークにある建物の窓。

スークの靴屋。

スークを上から。

スークにある肉料理屋。

こちらは果物の乾物を売っています。

スークのランプ屋。

ジャマエルフナ広場の屋台。膨大な数です。

マジョレル庭園。この青!

バイア宮殿。ここは見る価値あります。

サアード朝のお墓。史跡で観光名所になっています。

トゥブカル山(4167m)とベルベル人のカスバ(イムリル)。

イムリルから見渡すオートアトラスの山並み。

イムリルで食べた野菜のタジン。これはおいしかった。

エッサウィラのビーチ。

エッサウィラの港町

エッサウィラで目立つ白と青。

海賊を見張っていた。

18世紀の大砲が並ぶ。

エッサウィラのスークの入り口。

エッサウィラのスーク。香辛料売り場。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る