周防大島 (屋代島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周防大島は瀬戸内海で三番目に大きな島である。<br /><br />この島は四町が合併して、”周防大島町”となった。<br /><br />周防大島町のHPは<br />http://www.town.suo-oshima.lg.jp/<br /><br />この島に演歌の作詞者として有名な星野哲郎さんの記念館があるので行ってきました。<br /><br />この記念館は、大島町出身の星野さんにちなみこの地に2007年7月にオープンしたばかりです。<br /><br />公式HPがありますから見て下さい。<br />http://www.hoshino-museum.jp/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

周防大島・・・星野哲郎記念館

2007/12/17 - 2007/12/17

Elliott-7

Elliott-7さん

周防大島は瀬戸内海で三番目に大きな島である。

この島は四町が合併して、”周防大島町”となった。

周防大島町のHPは

公式HPがありますから見て下さい。

星野哲郎記念館

内部の様子・・・

館内の様子・・・・

館内撮影は残念ながら禁止です。

詳細はHPをどうぞ!