ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年2〜3月に行ったヨーロッパ旅行のミュンヘン編。

ヨーロッパ周遊(ドイツ・ミュンヘン編)

2007/02/11 - 2007/02/13

sky-dolphin

sky-dolphinさん

2007年2〜3月に行ったヨーロッパ旅行のミュンヘン編。

鉄道
KLMオランダ航空

【ミュンヘン1日目】

パリを離れ、一路ドイツのミュンヘンへ向かいます。
    向かいのおじさん、寝すぎです・・・

この旅行記はヨーロッパ周遊(フランス・パリ編)の続きです。

ミュンヘンへ向け、ガンガン飛ばしていきます。

ミュンヘン中央駅に到着。

ひとまずユースホステルへ向かいます。
    この日はサッカーの試合を見終わったバイエルンサポータと同じ電車になってしまい…存在感を薄くして静かに乗りました…

ここが今回お世話になるユース。
    キレイだし居心地良かったです〜。

今日はもう夜遅いので街へ繰り出すのはまた明日。

【ミュンヘン2日目】

ミュンヘンはあまり観光する場所がないのですがまずは市庁舎。

横にでかくて移りきらなかったので向かって右側。

ミュンヘンの町並みです。

同じく町並み。
    あいにく天気が悪い・・・

名前忘れてしまいましたが市庁舎近くにあった協会みたいなやつ。(超アバウト…(^^;)

アップにしてみました。

次は地下鉄(Uバーン)でオリンピック公園へ向かいます。
    (ミュンヘンオリンピックの遺産だね)

オリンピック公園はいたって普通の大きな公園でした。

公園の前にはBMWの本社があります。

このビルはエンジンを模しているらしいです。

またちょっとオリンピック公園に戻ります。
    こんなオブジェも。

園内には電波塔?みたいのもあります。

公園内に仮移転中のBMW博物館に行ってみました。

写真は展示してあった水素で動くBMW。

同じく展示してあったF1マシン(ウィリアムズBMW)。
    去年の型かな?
    ルノーに続き、この旅行2台目のF1マシン。

他にも昔の車とか歴史の紹介とかがありました。

これが今建設中の新しいBMW博物館らしいです。
    そうとう大きな規模になるっぽい。

お腹が空いたので市庁舎の近くまで戻り、市場っぽい広場にやってきました。

ソーセージやナゲット見たいのを食べつつ、町を散策。

(もう観光したい場所がない為…)

市庁舎に戻ってみたらなんか抗議活動してました。

ロンドンの時といい、活発ですね。。。

歩いていたらこんな建物がありました。

建物の下のほう。
    教会か何かかな?

こんな教会みたいのもありました。

街中。
    さすがに車が多い。

若干、また道に迷い気味ですが…ロータリー。

無事、市場まで戻ってこれました。。。

ミュンヘンで美味しかったもの。
    グラニーニ?っていうこのジュース。濃くて美味しかった。

明日はミュンヘンを離れ、イタリアのベネチアに向かいます。

【ミュンヘン3日目】

ミュンヘン中央駅です。ここからベネチア行きの列車に乗ります。

ここのホームですね。
    ベネチア・セント・ルチア行き。
    (ベネチアはベネチア駅はまだいわゆるあの島のベネチアの外なのでセント・ルチアまで行く電車じゃないとだめです。)

お世話になる車両はこれ!
    イタリア国鉄の車両ですね。

予約した席はここ。
    コンパートメント。これが後に色々と問題を起こす…
    奥に止まって見えるのはドイツのICEの食堂車かな?

コンパートメントの横は通路になってます。
    さて、いぜベネチアへ向けて出発です。

ここから先は別の旅行記(ベネチア編)に記載します。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る