プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ Praha? プラーグ Prague?<br />チェコ? チェック リパブリック?<br />地名を説明するのに、これ程困った事は無い。<br /><br />チェコでは チェスカー・レプブリカと言うらしい。(Wikiより)<br />日本がジャパンとかヤパンとかパポンとか言われるように<br />色んな国が勝手に色々と呼んでる。<br /><br />地名ぐらい共通になって欲しいなぁ…<br /><br />『列車で歌う酔っぱらったドイツ人 German drunken are sing in the train 』<br />http://www.youtube.com/watch?v=aV-Mn4GIznY

ミュンヘンから プラハ Praha?Prague? 動画あり

2007/06 - 2007/06

ストロベリージャム

ストロベリージャムさん

プラハ Praha? プラーグ Prague?
チェコ? チェック リパブリック?
地名を説明するのに、これ程困った事は無い。

日本がジャパンとかヤパンとかパポンとか言われるように
色んな国が勝手に色々と呼んでる。

地名ぐらい共通になって欲しいなぁ…

朝早くにミュンヘンを出発。
    プラハへ

乗った車両が切り離される事を途中で知り
    止まった駅で荷物背負って走るはめに…

来いよ。来いよ。と…

行かなかったけど

車内でもずっーと歌ってた人達が
    途中停車した駅で降りて脱いで歌う。
    (また乗るんだけど)

シャーララーララーララー
    30人ぐらいの大人数。
    MARZLING?サッカーか何かのチーム?

そのままプラハに行くはずなのに、
    なぜだか列車が止まって乗り換え。

何か食べたい…
    と思ってもまだチェコのお金が無いし、
    両替所も無さそうだった。

プラハ駅 到着

32Bedにチャレンジ。

地図では駅から近そうに見えたのに
    ロケーションの評価が悪い…このホステル
    急な坂の上だった。

その坂を上るのも大変だったのに
    この部屋は5階ぐらいにある。
    天井が高いから、その分段数も多い。

久々のお米。
    安い中華屋さんが沢山あって幸せ。

色が凄すぎ。

中身は透明な事を祈る

普通にしてる所を撮りたかったのに
    気をきかせて両親がきれいに並べてくれた…。

どっちの手で何処を触るとかあるらしい。

ガイドさんの話を少しだけ盗み聞き。

なんとも言えないゆるい落書き。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る