ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年最後の旅行は、やっぱりここ!ということで<br />またまた行ってまいりました大好きな@ソウル<br />ここまでくると、もはや行くというより「通い」???<br /><br />実は10月のソウルから帰ってくる時には、すでに「次は12月」と決めてました。(^_-)-☆<br /><br />今回は、我が韓流師匠との二人旅。<br />私も行きたい所は漠然と思いついたままプリントして持って行ったのですが、<br />師匠はさすがです!<br />エリアごとに、地図と行き方をファイリングしてくれてました。<br />このリサーチ&情熱には頭が下がります。<br /><br />師匠、コマオ~。次回もよろしく~~!<br /><br /><br />【旅 人】師匠、jasmine<br />【留守番】師匠ご主人、S君

勝手に撮影地隊が行く!@ソウル2007冬? ◆サムスン:~宮~◆編

2007/12/05 - 2007/12/08

jasmine♪

jasmine♪さん

2007年最後の旅行は、やっぱりここ!ということで
またまた行ってまいりました大好きな@ソウル
ここまでくると、もはや行くというより「通い」???

今回は、我が韓流師匠との二人旅。
師匠はさすがです!
エリアごとに、地図と行き方をファイリングしてくれてました。
このリサーチ&情熱には頭が下がります。

師匠、コマオ~。次回もよろしく~~!

【旅 人】師匠、jasmine
【留守番】師匠ご主人、S君

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

【サムスン】編

まずは「仁寺洞」へ。
    ここは古き良き街並みの中に新しさが上手にミックスされた印象。
    ギルをキョロキョロしながら散策です。

ノリゲ風ストラップ等、かわいい韓国らしいお土産屋さんが並んでいます。

ソウルで唯一ハングルで書かれている「スタバ」もあります。珍しいんですよ〜。

サムスンがサムシグと一緒に来たゲーセンも健在。
    丁度ギルの中央付近にあります。

ヘンリーがステイしていたという設定のゲストハウス「楽古斉」

仁寺洞からの大雑把な地図しかなかったので、なかなか見つからず難儀しました。
    苦労して見つけたので、どうしても中を見たくて勇気を出してチャイムを押しました。

「チョギョ〜、サシルン…」の後なんと言おうか考えていると「なんでしょう?」との流暢な日本語で返答が。。。

カクカク云々と説明すると、「個人の方にはお断りしているのですが、せっかくいらしていただいので特別に」とのご配慮をいただき「コマスミダ〜」を連発し、見学させていただきました。

中はかなり広々しており、韓国の伝統家屋も見学でき大満足。

実際に、撮影で使用されたお部屋だそうです。
    オンドルになっているので、冬でもポカポカ。
    蓬サウナもあるし、1泊2食付で28,000w。

次回は、こういう所に1泊してみたい。。。そんな印象をうけました。

ご飯は、こちらで炊くそうです。
    美味しそうですよね〜?

さて、お次は鐘路区にある「サムスンの家」へGO!

サムシグが座っていたバス停傍の東屋風建物。

そうそうこのバス停ですよ。
    2年も経っているのに、あの感動が蘇りました。

この道を登って行くと、「サムスンの家」があるはず。。。

車で行ってしまったのでラクチンでしたが、噂通りの急な坂道。
    雪でも降ったら絶対に転ぶのは必須です。

家の中はセットとのことだったので、お庭を記念撮影。
    この家を守るため借金したんですからね〜。

あのブランコも健在でした。

6月の渡韓の際に来る予定でしたが、来れなかった「サムスンの家」

やっと見れて、感慨深いものがありました〜。

本当に家のすぐ傍にあったトンネル。

当時より整備されて、綺麗になってる気がします。

ここの真ん中辺りで。。。(* v v)

「汝牟島」にあるサムシグのマンション。
    タワー?と?があるので、どちらか迷いましたが、行ってみてすぐに解りました。

師匠曰く、?は「バリ出来」のジェミンのマンションではないかとのことです。

このオフジェに見覚えが。

このマンションは億ションとのこと。
    ロビーも豪華です。

サムスンが自転車で倒れる所ではないかと。

重要な「三成」にある「ボナペティ」跡地。

今は日本式海鮮バイキングレストランになっています。
    この時計位しか面影は残っていません。

う〜ん、あまりの変遷に、正直ちょっと淋しい気持ちになりました。
    やはり2年半は長い。。。

右のゴルフの打ちっ放しが健在だけに、残念。

「弘大入口」にあるカラオケ屋。

私は覚えていなかったのですが、師匠曰く「間違いない!」とのこと。

「光化門」にあるサムシグとヘンリーがソルロンタンを食べた店。

お腹がいっぱいで、食べられなかった事が心残り。

こちらも「光化門」にあるサムスンが好物のラテに「シロップ多めで!」と注文したcoffee Bean。

あまりにも面白いベンチなのでUPしました。
    「楽古斉」傍にあります。

左側アジョシの顔。

右側アジョシ…寝てます。

どちらもモデルがいるんでしょうか?

【〜宮〜】編

お次は「宮」の世界へ。
    「鐘路区雲泥洞」にある「雲ヒョン宮」

ここは、チェギョンが宮中へ入るための勉強をした所です。

このように当時の衣装を着た人形が随所に飾られており、暫しタイムスリップ。

古式ゴルフの球がコロコロと…。

ここは皇太子とチェギョンの新居という設定。

「雲ヒョン宮」の敷地ではなく、隣の女子大の事務所でした。

重厚な作りの素敵な洋館です。

特別にお願いして、中を見学させていただきました。

外に出てみると、屋台に女の子達が群がっています。
    きっと美味しいのだろうと思い、並んで購入。

今まで食べた「ホットック」とは違い、中は蜂蜜がたっぷり入っています。
    油で焼いているのではなく、ナンのように釜にはりつけて焼いていました。

もうこれが最高にマシッタ〜!
    また食べたーい!!

「宮」をご覧になった方であれば、この道は「あ〜〜〜!」と思われると思います。

放火犯の容疑者として連行されるシン君に、チェギョンが走り寄るシーンを撮影。

予定していた通り、見たかったものがほとんど見れて大満足な一日でした。

さぁ〜て、明日もアジャアジャ ファイティ〜ン!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る