プエルトリコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は生憎の雨。<br />旅行の出発前の天気予報では、今日は晴れだったはずなのに…<br />なんだか、急にToropical Stormなるものが発生した模様。<br />ビーチとか、Gilligan&#39;s Islandとか、La Pargueraで夜光虫見学とか…やりたいことがたくさんあったのに全てパー。<br /><br />雨の中でも楽しめるプランを立て直すことになったのでした。

プエルトリコ旅行3日目:Guanica&Coamo

2007/12/09 - 2007/12/12

mimiさん

今日は生憎の雨。
旅行の出発前の天気予報では、今日は晴れだったはずなのに…
ビーチとか、Gilligan's Islandとか、La Pargueraで夜光虫見学とか…やりたいことがたくさんあったのに全てパー。

雨の中でも楽しめるプランを立て直すことになったのでした。

Dry Forest
    大雨の中、ポンチョを着て森へ。

何かの巣??

Dry Forest
    森に貝。生きています。
    やっぱり海の近くなんですね〜。

Dry Forest
    コウモリの死骸を発見。
    きれいに食べられてますね〜。

サボテン。

●Guanica●
    Dry Forestの帰り道。
    あちらこちらで馬を見かけました。
    何用だろう??

●Coamo●
    一見プールのようですが、実は温泉なんです!
    源泉は109F(約43℃)あるのですが、雨のせいか大分温くなっていました…
    泉質は?スペイン語表記で分かりませんでした。

●Coamo●
    湯気が見えるかなあ。

●La Parguera●
    海の夜光虫がどうしても見たくてLa Pargueraに来てみましたが、雨のため船はどこも欠航。
    雨が降ると、夜光虫(微生物)たちは沈んでしまい光らないんだそうです。

仕方なく、シーフード料理を食べるだけで帰りました。
    写真はシーフードサラダ、Yuca芋、Platanoの揚げ物です。

●La Parguera●
    はい。3度目。
    キューバ・リブレとラム酒抜きピニャコラーダ。

プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

プエルトリコ最安 715円/日~

プエルトリコの料金プランを見る