2007/12/17 - 2007/12/17
ねいみーさん
朝5:30に乗り合いタクシーでお迎え。
9:15に日本出発
11:15に予定より少し早く到着
12時半には福岡発の妹と合流
エアーは緊急発券料金50ドルのみのAA特典旅行。
今回の目的はマイル消化の旅のねいみーと、それに付き合わされて久々ソウルのねいみー妹の二人旅。
インチョン〜605-1バス明洞入り口まで約65分、9000W。私は割引券があったので8000Wね。たった1年4ヶ月でまた値上げしていたのね。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- JAL
今回宿泊したソウルロイヤルのスタンダードツイン。1泊素泊まり11000円也。いつもお願いしているihotelで予約。1時半ごろ到着。
やはり湯船とウォシュレット付きはポイント高いです。
クリスマスらしいですね。到着してすぐにとりあえず撮影。
何か食べたいんですけど、軽いお食事が機内で出たので空腹って程でもない。でも寒いから汁物が欲しい。で、とりあえず写真だけ。
ミョンドンの雑踏の中。
結構明洞って下着やさんが多いんです。でも韓国の下着はほとんどAカップ。アンダーお直しで対応しているから下着は日本のほうが絶対優秀です!
プチリピーターなものですから写真撮影はほとんどしなかったんですけれども、今回は街の写真を撮って来いというミッションを都市計画の先生に頼まれたのでちょっと多めに撮影してみました。
日本ではポピュラーでありませんが香港アパレルメーカー「ジョルダーノ」の韓国キャラクターはドンゴン様なんです!母が好きなので撮影。ちなみに日本よりびっくりするくらい高いので韓国では買ったことありません。
なかなかお洒落です。色合いが気に入ったので撮影。
明洞の細い路地にはこんなお店があります。
流石高級化粧品、立派なビルに入っていますね。私はきつすぎる香りがちょっと合わなかったのでサンプルしか使った事ありません。
地下鉄、とても綺麗ですね。東京みたい。何処の駅もこんなに安全という訳ではありませんが…。
インサドンのお茶屋さんです。
インサドンは一筋はいるとこんな昔懐かしい風景に出会えます。
でも開発が進み、昔懐かしい景色は毎回近代化しているので寂しい限りです。ま、私の勝手な回顧主義なんですけど…。
サムジーキルです。1Fはカジュアル、2F以上は高級品が並びます。取り扱っているのはお洒落な輸入品と韓国工芸品。2F以上はちょっとお高いので勇気がいりますね。ま、見るのが楽しいっていうのが本音かな?ねいみーのバッテリーはここで落ちてしまったので写真はありません。妹のカメラに収められています。