伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたい場所の一つだったのが、今回の伊勢。できれば、熊野もと思ったものの、1泊2日では無理。しかたないので、行けるとこには行ってくるつもりだった。<br />旅慣れた友人たちのアドバイスを参考に交通手段で準備したのは<br />・ぷらっとこだま<br />・まわりゃんせ<br />あんまり贅沢な旅にしちゃうと働いてる相方に悪いしね(^^;。ぷらっとこだまは、タイトル通りこだま利用。飲み物ついて、値段も少し安くなっている。でも、せいぜい名古屋までかなー。次回利用するときは、グリーン車だな(笑)。まわりゃんせは、使い切ったとは言わないまでも十分利用させてもらった感じ。両方とも、最寄のJTBの窓口で購入したのだけれど、いわゆるバウチャーみたいで実際に利用するまではすごい不安だった。ぷらっとこだまは、新幹線に乗るときは、JR東海の改札からしかだめだし。まわりゃんせも窓口で確認するまではちょっとね。でも、慣れてくると、使わなきゃ損!と思うくらいに「これで大丈夫ですよね?」と言いまくってました(笑)。<br /><br />続きはこちら<br />http://travel.green.secret.jp/?eid=127321

伊勢一人旅

2006/12/13 - 2006/11/13

ひぐ

ひぐさん

旅慣れた友人たちのアドバイスを参考に交通手段で準備したのは
・ぷらっとこだま
・まわりゃんせ