ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のLAです。ファーマーズマーケットも変わったみたいですし、DFSも出来たみたいでショッピングも楽しめそうです。

LA CALIの旅

2007/11/30 - 2007/12/05

takaaki

takaakiさん

友人
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

AA機内からのLAX
    到着初日天候は雨。う〜。ちょっとテンション低め。

レンタカーからの町並み
    まずは今回の移動手段のレンタカーを借りにHertzまでシャトルバスに。BGMはやっぱり106FM♪。さあテンション上げてLet’s Go!

雨なもんで車中より一枚
    LAでは絶対外せない文化として”車”があります。と言う事で行ってきました、ピーターセンミュージアム。ここは自動車の歴史とアメリカならではのカスタマイズドカーの歴史が展示されています。ぜひ立ち寄って欲しい場所です。

ピーターセンミュージアム内
    ちょうど館内でイベントがあってました。それもLowRider!凄い車ばっかりだ。地元の小学生と思われる子がバスで見学に来てました。日本じゃ考えられないけど、これがアメリカ!?。文化の違い感じます。ん〜。ちょっと雨も上がってきたしテンションも上がってきたぞ!

ピーターセンミュージアム内2

ミヤコホテル前のカット
    宿はリトルトーキョーのミヤコホテルです。
    フロントの対応もよく安心して宿泊できました。
    向かいのラーメン屋にはいつも行列が出来てましたが、
    地元の方に聞いたら味はいまいちって言ってました。
    話のネタに行けばよかったかな...。(笑)

アナハイムの町並み
    ドライブでアナハイムに行きました。
    行きたかったショップも行けたし満足です。でもディズニーに行きたかったな〜。

ガーデナ辺りの路地で凄い車発見!
    格好いいけどどうやって乗るんかな〜。
    アメ車はやっぱりかっこいいね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る