カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのヒマラヤ、ネパールへ<br /><br /> デリー11:30分発のカトマンズ行きのインド航空・ジェットエアライン、インド時間なのか、やっぱり2時間遅れ、遅延は日常茶飯事らしい。それと、空港には3時間前に到着しなければならない規則・・・、けっきょく半日間も足止め状態でした。<br /><br /> ネパールは、エベレストに代表されるヒマラヤ山脈を有し、世界の屋根として知られている国。エベレスト(8848m)に限らず、8千m級の山が多く、世界の高い山がほとんどこの国に集まっている。私には、高い山に登る体力はないし、3〜4千m辺のトレッキングも厳しいので眺めるしかない。<br /><br /> カトマンズからバスに揺られること約2時間。標高2100mにあるヒマラヤの景勝地「ナガルコット」へ。中国に通じる道だが、車一台しか通れない山岳の悪路、対向車が来ると路肩ぎりぎり、身の縮む思いです。山頂のホテルに到着、「夕陽」にやっと間に合う。<br />

ネパールへ

2007/11/30 - 2007/11/30

洋子

洋子さん

憧れのヒマラヤ、ネパールへ

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

空港の表示板

やれやれ、やっと搭乗開始

デリーの空港

搭乗したジェットエアライン機

ネパールへの第一歩

カトマンズ空港内

空港駐車場

ネパールの通貨に両替

バスは屋根にも乗る

山道、すれ違うのも命がけ

のどかな風景

背負って運ぶ

感動「ヒマラヤ」の夕陽

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る