台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 訪台も通算10回目。最近は国内外のマラソンを完走できるようになったので、暑さが厳しく参加者数がかなり多い台北国際に参加した。ただ走るだけではツマンナイので、上下甚平を着用しサンタクロースキャップを被ってみた。<br /><br />ツアーではなく個人旅行で行ったので激安で抑えられました。あと、前日の歓迎晩餐会は萎えた。ジョガーの気持ちを無視した食事内容。友好団体の理事長はマラソンに関心がないと公言するし、そもそも出走時刻が翌朝7時なんだから、もう少し食事時間を考えたり、炭水化物が多いメニューにするなどの配慮が欲しかった。<br />どこの団体かは公開しないけど、さ。<br /><br />無事完走して完走メダル、スポンサー ING の大型タオル、洋菓子セット、みかん、栄養ドリンク、RCチップ引き換えの NTD 100 などをもらった。多謝 for TPE<br />

台北国際マラソン 2007

2007/12/16 - 2007/12/16

かーみっと

かーみっとさん

どこの団体かは公開しないけど、さ。

鉄道 高速・路線バス
エバー航空

台北市政府駅にて。ヘヴィーラッシュ状態。
    午前6時頃。

時刻と気温確認。天候は曇り。曇りで良かった。晴れだったら、ぞっとする。(昨夜の晩餐会で好天を祈ると言われた時にはドンビキしたな)

開会イベント。

サンタキャップに上下甚平。
    シューズは愛用のアシックス GT-2120-SW(2130 と GEL は今回持参せず)。

コスプレジョガー少ない。海外参加者の極わずかしか、コスプレしていない。お祭りなんだから、もっと楽しく参加すればいいのにね。

7km くらいかな。ここが昨夜の晩餐会会場。

8km くらいかな。円山大飯店が見える。
    ここまでキロ5分40秒ペースを維持。

忠烈志。

12km 地点。
    キロ6分30秒へ後退。

伴走者も加油!

フル出走の方と2km くらいお喋り。
    彼は4度目のフルで、過去最高は4時間50分とのこと。見た目は若いのに年齢を訊いて吃驚。

彼曰く「You're very funny, and crazy!」

なのでこちらからは「Ofcourse Yes, It's my running style, w/ sightseeing and enjoy run anywhere! hahahaaah.」

ツライ表情は決してしない、心から健康を喜び楽しく元気良く走るスタイルでいる。いい機会なので、撮影していただいた。

ちなみに体脂肪率は 27% ありますが、健康です。胴回りも 90cm 超えてますが、今年は国内外の大会12回出走してリタイヤなく何れも完走しています。

メタボ基準ってあまり参考にならないかも。
    筋肉量は考えてないんだろうね。

給食箇所。ハーフで3回ありました。
    給水は 4km 毎にあり、スポーツドリンクは後半に集中。前半はぬるい水ばかり。
    後半の給食はバナナが多くあり嬉しかった。

あと 3km だ。このときタイムは2時間過ぎ。
    写真や動画をかなり撮影しまくったし、沿道の方々へハイタッチしたり逆に声を掛けてあげてるのでちょっと遅くなった。(記録よりも楽しく笑顔で完走が目標)

ラスト 1km だ。しかし、このアンダーパスは排気ガスがキツイ。

光が見えてきた、地上へ這い上がるぞ。

101 の真下だ。

フルマラのエリート(招待選手)に追い抜かれる。

完走しました。タイムはちょと悪いな。
    自己計測(ネットタイム)2時間28分。
    真面目に走れば2時間切れますが、やっぱそんなのはツマンナイ。楽しんでこそマラソン。

気温19℃。
    本当によかった、曇りで。

かわいいワンちゃんがいました。

完走記念品など。

完走記念品など。

RCチップ返却で NTD 100 が戻ってきます。
    ただし、手荷物預け袋購入で NTD 100 支出しますが。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る