三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーでなばなの里のイルミネーション見に行ってきました。<br />イルミネーションきれいでしたが人もすごかったー。(@@

なばなの里のイルミネーションはすごかったーo(≧▽≦)o

2007/12/15 - 2007/12/15

伊勢えび大王さん

イルミネーションきれいでしたが人もすごかったー。(@@

1万円未満
観光バス

バスツアーの内容は、セントレア〜えびせんべいの里〜なばなの里イルミネーションでした。
    まずはセントレアで自由昼食。
    飛行機乗る以外に来るのは初めて。
    いつもベンチでボーっと座って待ってるので、ゆっくりちょうちん街でもみるかー。

クリスマスの飾りつけがされています。
    マスコットもサンタクロースの格好をしてました。

昼食はサラザンでとりました。

日替わりそば
    この日は抹茶でした。
    ここのそばはそうめんみたいにすごく細い。
    もすこし太目がこのみー。o(≧▽≦)o
    しかしきれいにそろってますな。(・・;

両親が注文した天そば
    えびが大きかった。
    セントレアで2時間自由時間がありましたが、そんなに広くないので時間をもてあます・・・。

次はえびせんべいの里
    30分ほど時間がありました。

体育館のような広い場所にせんばいが山積みされたワゴンが並んでいて試食用のせんべいもおいてありました。
    みんなかごにいっぱいせんべいをいれてた。(・・;
    自分は無料のコーヒーのんで試食をばりばりと食べただけ。アセアセ(;・_・)A

コーヒーやお茶など飲めます。

湾岸道路を通ってなばなの里へ。
    ICのあたりからすでに渋滞が・・・。
    ようやく駐車場にとまってまずはベゴニアガーデンを見に行く。

池に落ちている花はひろわないでくださいと看板がたってました。

5時から点灯するのでそれに合わせてアイランド富士にのる。
    あそこが光のドームかな。

橋の上から人ごみの間をぬって撮影。
    狭い橋の上に人がいっぱい。
    あつあつ(;´へ`)

光のドーム
    しかし入り口近くは人が滞って大渋滞。
    そこをすりぬけて中央まで行くとわりとスムーズに流れてる。

中ほどまで来るとちょっと隙間が・・・。
    でも人多い。(;´へ`)

トンネルを抜けるとまた大渋滞。

ちょっと奥まで行くとすいてくるのですが〜。

まだ紅葉が残ってました。
    鏡に映ったようできれい。

水にうつると文字が「鏡池」と正しく見える。

お風呂もありましたが今回は時間がないのでパス。

ゲートを出たところ。

外に出てから駐車場で写す。

人すごかったー。(ノ_・、)
    なんか食べようと思ってもレストランには長蛇の列。
    トイレ行きたくても行列。
    今度来るときには平日で2月ごろこよ・・・。

• 伊勢えび大王さん 2007/12/17 23:11:11
    あまりきれいにとれてない・・・
    いいカメラがあったらもっときれいにとれるはずー。(;_; )( ;_;)
    まてこ、買っていいー?

まてこさん からの返信 2007/12/18 22:26:59
    買っちゃダメ!
    今のでじゅうぶん!

ホントに買っちゃダメ!

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん からの返信 2007/12/18 22:43:39
    買うもん!
    80万の一眼レフ買ったらいいのとれるもん!
    買うもん!ブンブン(>_< )三( >_<) ブンブン

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん からの返信 2007/12/18 22:49:25
    RE: あまりきれいにとれてない・・・
    おかねくれくれ。( ̄┐ ̄)

まてこさん からの返信 2007/12/18 22:51:24
    RE: RE: あまりきれいにとれてない・・・
    買っちゃダメ!

伊勢えび大王さんのトラベラーページ