ツェル・アム・ゼー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初冬のカプルンを起点にして山散策と温泉を体験する旅<br /><br />ウイーンから乗りついてザルツブルク空港へ。予約していたバスでカプルンへ向かう途中、ツェル・アム・ゼーに立ち寄りました。

ザルツブルク州カプルンに3連泊

2007/10/16 - 2007/10/18

初冬のカプルンを起点にして山散策と温泉を体験する旅

オーストリア航空

夜のツェル・アム・ゼー

湖のあるツェル・アム・ゼーからカプルンはアルプス高原のスポーツリゾートとして有名なところ。

家屋の壁画

さすがにリゾート・タウンの町並みは美しく飾られている。しゃれたお店やレストランが多い。

駅と湖

湖畔を散策しました。

近くのシュナップ工場を見学しました。

またオーストリアを代表する輸出品はチョコレートですが、地元ではMILKAブランドが圧倒的に強く美味しい。土産にだれもが求めていた。

(ザルツブルクではモーツアルト・チョコレートの元祖というお店でまたまたチョコの土産を買いました)

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 440円/日~

オーストリアの料金プランを見る