オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先のカプルンを専用バスで出発、ゴンドラ乗り場へ。<br />ゴンドラとリフトを乗り継いで1850m地点に行き、<br />そこから散策道を行くという計画。<br />写真はキッツシュタインホルン(山頂3203M)

3000メートル級の山々を眺め散策する一日

2007/10/17 - 2007/10/17

宿泊先のカプルンを専用バスで出発、ゴンドラ乗り場へ。
ゴンドラとリフトを乗り継いで1850m地点に行き、
そこから散策道を行くという計画。
写真はキッツシュタインホルン(山頂3203M)

ゴンドラとリフトを乗り継、中腹からは散策道を行く。眼下に湖(ツェル・アム・ゼー湖)を眺めたり360度パノラマを展望。

2000メートルのシュミッテンヘーエ
    うしろは皇妃エリザベートを記念して建てられた礼拝堂。
    アルプス山系を眺めて満喫。快晴の日でした。

なかなかキツイ山道でしたがみな元気に歩きました。

途中で一服

下りが疲れるのですね〜

スキー場を下りツェル・アム・ゼーへ向かいました。
    途中で腰痛もちが苦しそうなので車にヒッチハイク、
    3名は鉄道駅まで送ってもらいました。

脳裏に焼きついたアルプス山系のパノラマでした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る