富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝はかなり冷えました。<br />この冬一番の寒さなのではと思いました。<br />ちょっとした変化で大変恐縮なのですが<br />富士山の雪が裾の方まで積もっているんですよ!<br />やはり厳冬になってしまうのでしょうか?!<br />皆さんも年末に向けて体調崩されぬようお気をつけ下さいね。

ちょっとした変化☆富士山撮影

2007/12/16 - 2007/12/16

rimigardenさん

早朝はかなり冷えました。
この冬一番の寒さなのではと思いました。
ちょっとした変化で大変恐縮なのですが
富士山の雪が裾の方まで積もっているんですよ!
やはり厳冬になってしまうのでしょうか?!
皆さんも年末に向けて体調崩されぬようお気をつけ下さいね。

• とんちゃん健康一番さん 2007/12/20 09:31:34
    やっぱり富士山は綺麗ですね♪
    りみさんへ♪

おはようございます!
    やっぱり、富士山は綺麗ですね。
    1年前から地下鉄で通勤するようになり、
    富士山を見るチャンスがなくなってしまいました。
    JRだと西荻窪駅から中野駅ぐらいまで富士山が見え隠れします。

また、お邪魔させて頂きます☆

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2007/12/20 14:23:46
    RE: やっぱり富士山は綺麗ですね♪
    健康一番さん!今日は(#^.^#)
    書き込みありがとうございま〜す。

地下鉄では富士山はおろか空も太陽もビルも拝めませんね〜(>_<)
    便利とは言えさぞかしお辛いでしょう。

4traをはじめる前は富士山の存在があまりにも身近すぎて
    あまり見ることもありませんでした。罰当たりな私でした^^;

今年の秋口に富士山の写真をアップしたところ
    多くの方々から書き込みを頂き、大変驚きました。
    最近ではリクエストまで頂き、デジカメを手にする日が多くなりました。
    楽しみが増えた感じで大変皆さんには感謝しています。
    元旦に富士山がみえるようなお天気でしたら
    写真アップするつもりです。
    時間が空くようでしたら、またご覧になっていただければ幸いです。

昨日から
    ’90年代のドイツを中心としたヨーロッパ各地の旅行記を
    徐々にアップし始めました。
    デジカメが普及する前の時代の頃なので
    スキャンするのが苦痛ですが
    こちらの方もよろしくです。
    健康一番さんも私も好きなドイツ中心になるかと思いますよ〜!

・・・りみ・・・

• sportcrossさん 2007/12/17 16:42:30
    厳冬!
    そうですか〜厳冬・・・
    確かに今日は寒い!思わずセーターを着ましたよ。
    りみさんも、風邪をひかないように、お気をつけくださいませ。

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2007/12/17 18:42:36
    RE: 厳冬!
    ありがとうございます!スポクロさん♪
    灯油の値段高騰のうえ厳冬だなんて
    まさしく”泣きっ面に蜂”状態(>_<)

お互いインフルエンザ&風邪には気をつけましょうね。

ではまた・・・

• maeさん 2007/12/16 13:30:46
    モネに見せたいです。
    りみさん ありがとうございましたの一語です。

澄んだ空、朝明け、言葉もないですネ。
    刻々かわる表情うっとり。

痛切に感じますのは、モネの絵の連作の発想です。すぐmaeはモネとなって、ごめんなさい。
     モネも、りみさんのように、同じ場所から、画題に照る光、大気、壁が刻々と変化する瞬間々を数枚の絵に描く「連作」で有名です。

ルアン大聖堂の石造りの壁の表情を描くため、向き合う部屋を借り、とっかえひっかえ33枚描きましたネ。

日本に対する憧憬と尊敬は、画法、日常の生活まで変わるぐらいすごく、日本で個展を開くことが決定、荷造りまで準備しましたが、健康の上駄目になり悔やみました。

もし、日本で、このようなすばらしい富士に会えば、長期滞在し、「富士の印象画の連作」を多数描いたことでしょう。大変残念でなりません。
    東海道53次の歌麿の絵のコレクターでしたから、なおさらです。

いつも、すばらしい表情をありがとうございます。お気に入りを認許されましたので、また即刻お邪魔致します。
    mae

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2007/12/16 16:41:16
    RE: モネに見せたいです。
    書き込みありがとうございます。
    人生というのは迷路をさまよっているようなものですね。
    その人生の礎になっているのが歴史というもの。
    もしモネが来日していたならば
    日仏両国の画家達により多くのカルチャーショックを
    与え、日本の美術もまた違った意味で進歩したかもしれません。

・・・りみ・・・
  • kodeyanさん 2007/12/16 12:12:28
    雪化粧の富士山
    rimigardenさん こんにちは

おじゃまします。
    ホントだ〜ベランダに出て富士山を見たら美しい雪化粧ですね。
    7合目くらいに雲がかかっていますが、てっぺんもくっきりみえて
    なかなか凛々しいお姿です。

またおじゃましますね。

ではでは☆彡
  • M-koku1さん 2007/12/16 11:52:32
    冷え込みが激しいんですね
    rimiさん

お寒うございます。という挨拶があいそうな毎日になってきましたね。
    いつも行っている、インディアナからも、雪が数インチ積もってしまったというメールが届きました。

東京はぽかぽかです。
    これからヨドバシカメラまで、プリンターのインクを買いに出ます。
    年末であわただしいです。

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2007/12/16 16:30:41
    RE: 冷え込みが激しいんですね
    寒いですねTAMkokuさん、
    ピーちゃんの両足もかなり冷たくなり
    かごの中に暖房器具を取り付けてあります。

インクを買いにいかれたということは
    年賀状ですね!

今年念願の海外旅行へいったので
    スウェーデンで撮ってきた写真をフルに活用して
    年賀状作成しました^^

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2007/12/16 23:59:09
    RE: 冷え込みが激しいんですね
    スウェーデンの写真素敵ですからね。
    きっと魅力的な年賀状でしょうね。
    私は、父といった上海にしました。
    8回目の年男なんで…

ハリーの足も冷たいですよ。
    暖房を入れた方がいいのでしょうか?
    そんなことしてあげたこと無かった…  M

rimigardenさんのトラベラーページ