ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は母が合流して3人で行動。<br /><br />観光というよりは、3人で遊んだだけでした。<br />ただ、場所がソウルだったというだけで(笑)

2007年冬ソウル旅行記?

2007/11/30 - 2007/12/03

miho1221

miho1221さん

二日目は母が合流して3人で行動。

観光というよりは、3人で遊んだだけでした。
ただ、場所がソウルだったというだけで(笑)

母を迎えに仁川までいきました。

ちょっと寝坊して、朝ごはんを食べる暇が
    なかったので、高速ターミナルに行って
    クリスピーでドーナッツを買い、パスクッチで
    コーヒー購入。

今回は死ぬほどコーヒー飲みました。(妹が)

無事に母をピックアップした後、
    バスに乗って自宅に移動。

そのあと、市バス(青いやつです)でホテルに移動。

本当は、世宗に泊まりたかったんですが
    予約できなくて、プレジデントのオンドル部屋に
    しました。

結構よかったです。

これは、チェックインした後に向かった
    三清洞スジェビのお店のキムチ。

パジョンもおいしい。

スジェビ〜♪

あったまります。

お隣に家族連れが座ってたんですけど、
    お子さんがとっても可愛くて。

「かわいーねー」と韓国語でいったら、
    お母さんが「ありがとー」と日本語で返してくれました。
    いやー、ほんとかわいかかった!!

そして・・・近場の景福宮にいこうとしたら
    タイムアップ。5時で閉まるんですね。><

行動始めたのが遅かった・・・。

ということで、近くの大好きなカフェに移動。

のんびりしました。

次どうしよっか・・・という話になり、
    結局・・・

また、足ですみません。

行ってしまいました!ドクターフィッシュの店。

「お母さんにはちょっと無理かもね〜」
    と前日話していたのですが、リムジンバスの中で
    この話をしたら『行きたい!!』と超乗り気。
    かなり楽しんでた模様です。

そのあとは、近場の新沙にまた移動。

本日は、SchoolFoodで晩御飯。

きむぱぶ。
    中に入ってるのが普通のきむぱぶとは違って、
    おいしかったです。
    みんな、いりこが入ってるのがお気に入りでした。

ケイジャンチキンサラダ

これもなかなか♪

あと、オデンタンも注文。

こんな感じで2日目は短めに終了・・・。

3日目朝!

ホテル前のダンキンで朝ごはんを食べて、
    タクシーで昌徳宮へ移動。

観光ツアーな日の始まりです。

昌徳宮の前にあった銀杏の木。
    銀杏が鈴なりでした。

チケットブースで、9時半開始の日本語ツアーの
    チケットを買いました。

一寸時間があるので、お土産物コーナーを物色。
    買いませんでしたが。

そうこうしているうちに、日本人が続々集まってきます。

ほとんど、ツアー客の人たちかな。
    小さいバスが駐車場にいっぱい止まってました。

人数が多いので、ツアーが半分に分けられました。
    我々は個人だったので、ずんずん前に行って、
    最初のツアーに紛れました〜。

私は2回目だったんですが、前回見れなかった場所も
    今回見れました。

季節が違うと、雰囲気がちょっと違っていいですね。
    家族には次は春に来ることを勧めました。

人がいっぱい。

妹は、門のところについてる鍵をみて

「かわいい、これほしい」と何度も言ってました。

鍵好きなの?

落ち葉がきれいでした。

ガイドさんがちょっと写ってます。
    とっても可愛い方でした。

説明もすごく上手。

その後、歩いて仁寺洞へ。

お土産を物色した後、キョンイン美術館で
    伝統茶を飲みました。

テチュ茶(なつめ)、センガン茶(生姜)と
    オミジャ茶(五味子)を注文。

みんなオミジャが気に入った模様。

あったかくて、ほっとします。

お茶でほっとした後はずんずん歩いて、
    土俗村でサムゲタン。

ものっすごく人が多くて、どうなるかと思いましたが
    無事注文。

3人でしたが2つ注文しました、若干怪訝な顔された。
    でも、一人一つは日本人には多いんですよー。

その後、ホテルに戻って休憩(寝てしまった・・・)
    してから、明洞へ。

晩ご飯はブテチゲを食べました。
    食べた後、クリスピーでドーナツ♪

3日目は母を仁川まで送って、妹と散策して終了ー。
    仁川までは、ホテルのバスを利用しました。
    9時半発しかないんですが、時間があえば無料だし、
    リムジンバスに比べると時間も早いので便利です。

• geckoさん 2007/12/30 11:44:55
    お久しぶりです☆
    今は、韓国に住んでるんですね!
    驚き&感動してます☆
    お元気ですか?

先日久しぶりにソウルに行ってきました。
    それも、こちらの旅行記と同じ時期に。
    私も昌徳宮に行って、三清洞スジェビ食べに行きました♪

また、韓国の様子、アップしてくださいね〜
    寒いソウルの冬、がんばってくださいね!

miho1221

miho1221さん からの返信 2008/01/19 18:22:28
    RE: お久しぶりです☆
    ご無沙汰してます!

自分でもびっくりしてますが、
    なんとかこちらで生活してます。

miho1221さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る