サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン現地より日々の天気やニュースを更新していきます。<br />サイパンに来る予定のある方も、サイパン好きのあなたも覗いて見てください!!<br />2007年12月分です。

サイパン ココ夏ッ通信サイパン チャモ太郎の「あいらんどぶろぐ」 2007年12月版

2007/12/01 - 2007/12/31

Saipan チャモ太郎

Saipan チャモ太郎さん

サイパン現地より日々の天気やニュースを更新していきます。
2007年12月分です。

12月14日

近すぎるとなかなか足を運べない、、、でもでも、久しぶりに行ってみるとやっぱり透明度の高さに毎回感動してしまいます!「マニャガハ島☆」。
    フェアウェルを兼ねていったはずが本人不在のまま島へ到着。本日は修学旅行生も来てて大盛り上がりо(ж>▽<)y ☆
    私たちも負けじとマリンスポーツで騒いだ騒いだ〜!!
    桟橋には普通にさめがいるんですよ!でも大丈夫。人を襲わない小さなサメで、なんだか逆に可愛い☆ブラックチップシャークって言うんだって〜。ダイバーの友達から教えてもらいました。
    本日は穏やかで2・3匹は気持ちよさそうに泳いでましたよ〜。
    トイレもリニューアルされて、更に施設も綺麗になり、より島での時間を楽しめるマニャガハ島へ来週も、、行ってくるかな〜('-^*)/

12月15日

マニャガハでマリンスポーツを楽しんだ後はお腹もペッコペコ・・・。
    さてランチどきはいい匂いがしてきますよ〜、色んな食事を楽しみたい方はブッフェランチ。単品でもラーメン、焼きそば、おにぎり、など写真のはチーズバーガーセットです。
    ランチでパワーをつけたあとは、後半もLET’S!アクティブ☆☆

12月16日

今日のランチはダブルレストランです。こちらは「かたやきそば」で〜す☆
    こちらのレストラン、ビーチロード沿い、マクドナルドから少し南にいった場所にリニューアルオープンしたばかりの内装もとっても可愛いピンクな感じで出来上がりました。
    赤、黄色、、ピンク、、、大変ビビッドカラーが使用されてこちらのレストラン、味は本格的な中華です。
    DFSの裏手にもチェーンがあって、ランチメニューが全然違います。
    歩いてもいける場所なので日本語達者なオーナーと楽しい会話を楽しみながら中華料理を堪能しよう★

今日は朝からビーチ清掃!

集合が6時だったんですが、今のサイパンの日の出は6時30分頃なので集合したときは月明かり。

あちらこちらに人が居るなー、と思ったら明るくなってビックリ。

現地の旅行会社、ホテル、レストラン、ダイビングショップ、オプショナルツアー催行会社などなど、色々なところから数多くのスタッフが参加しましたが

なんと!

な、な、なんと!!

総数122人

いやー、皆様お疲れ様でした。

サイパンに来るお客様に気持ちよく過ごしてもらえるように頑張りましたよ。

なので、是非皆様がサイパン(だけじゃなく、どこでもそうなのですが)に来られた際は

ゴミはゴミ箱に!!

よろしくお願いしま〜す。(`・ω・´)ゞ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る