お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒマな週末、ちょっと気分転換したいな・・・<br />そんな時よくお台場や横浜へ『プチ旅行』に出掛けます。<br />今回はお台場へ☆<br />目的は特になし・・・しいて言えば夜景を眺めながらのお酒♪♪<br />あとは華やかなお台場の街をブラブラして、リフレッシュしてきました〜。<br />表紙の写真は初めて行ってみた日本科学未来館の写真です。<br />

2007 お台場プチ旅行☆

2007/10/14 - 2007/10/15

1754位(同エリア2009件中)

kayocchi

kayocchiさん

ヒマな週末、ちょっと気分転換したいな・・・
そんな時よくお台場や横浜へ『プチ旅行』に出掛けます。
今回はお台場へ☆
目的は特になし・・・しいて言えば夜景を眺めながらのお酒♪♪
表紙の写真は初めて行ってみた日本科学未来館の写真です。

自家用車

今回はプチ旅行ってことで、宿泊費は控えめに・・・。
    品川にあるハートンホテル東品川という綺麗めビジネスホテル。
    お台場まではりんかい線ですぐです。
    たまには電車で行くのもよいものです。

口コミで見て厳選しただけあって、ひとり5,000円にしては綺麗でオシャレで快適でした!
    内装もシンプルで、ベッドはシモンズ☆
    インテリアや機能もGOODでした。
    ビジネスホテルというよりは、シティーホテル風かな。

部屋からは海が一望できます。
    近所にイオンもあって便利でした。
    お台場にはこのクラスのホテルが無いので、プチ旅行のときはまた利用しよっと。

チェックイン後、りんかい線でお台場へ。
    ホテルのある品川シーサイド駅から東京テレポート駅まで5分です。
    まずはお台場の街をブラブラ。
    この日は大規模な野外ライブをやっていたみたいで、若者がワラワラしててちょっとウザかった・・・。

ヴィーナスフォートでは『ヘアスプレー』という映画の衣装などが展示されてました。
    柳原加奈子がCMやってた映画ですね。
    顔ハメのパネルでパチリ☆
    (もちろん顔はボカしてますが。)
    夕飯はちょっとリッチなアクアシティの焼肉屋で。
    目の前に夜景が広がるカウンター席で、レインボーブリッジを見ながら乾杯☆☆
    酔っ払いながらホテルへ帰りました。

次の日は行ったことないトコに・・・。
    ってことで、科学未来館へ行ってみました。
    平日であまり人がいなかったんですが、夏休みとかは家族連れでかなり混みそう・・・。
    予想以上に大規模でスゴイ施設。
    近未来的です。

かわいいお姉さんが、科学実験のデモンストレーションをやってました。
    液体窒素を使った『超伝導』の実験中。
    とってもわかり易い説明で面白かったです。
    子供達から大人まで、『おお〜っ!』って感じでした。

建物内にあるでっかい地球のオブジェ。
    色がどんどん変わっていきます。
    ここにはいろんな科学の体験施設があって、なかなか楽しかったですよ♪
    でも人が少ないせいか、やっていないブースがあったのが残念。多少混んでる時にまた行きたいな。

ということで、のんびりお台場の旅を満喫した私たちでした。