御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この週末はどこにもお出かけが出来ずにいたので、チョッと遠くにお食事に行こうと、御殿場高原ビールに行きました。<br />冬のイルミネーションが点灯された事をテレビでも紹介していたので、大混雑するだろうと、三島駅北口の無料送迎バス乗場にはチョッと早めに出かけました。<br />午後3時5分発のバスは満席+若干名の立ち乗り客を乗せて御殿場高原ビールを目指します。<br />途中渋滞も無く30分少々で御殿場高原ホテル前に到着しました。<br />時の栖に日がある内に来たのは初めてで、紅葉が見事なのびっくり。<br />敷地内の整備された遊歩道を散策しました。<br />

1.御殿場高原ビール 時の栖の紅葉 千三百地蔵 ありがた山

2007/12/02 - 2007/12/02

ミシマ

ミシマさん

敷地内の整備された遊歩道を散策しました。

御殿場高原ビール行きの無料バスは三島駅北口から出ています

三島駅北口には駅舎が新築されるようで只今工事中です

バス乗場には発車10分以上前に行きましたがすでにほぼ満席で、辛うじて座る事が出来る状況でした

イルミネーション点灯中は御殿場高原ホテルが終点です

見事な紅葉にびっくりです

今年見た紅葉で一番ではないかな

千三百地蔵ありがた山に行きました

沢山のお地蔵さんが並べられた小道です

色々なタイプのお地蔵様がいます

綺麗な紅葉が植えられています

夕日を浴びて輝いています

奥に進んでいきました

紅葉の小道です

ホテルの裏庭に当たる施設です

階段を下りていきました

人工的なものでしょうが、チョッとした渓谷になっています

綺麗に整備されています

せせらぎが流れています

滝と紅葉

滝の水はチョッと硫黄くさかった

夕日が低くなりました

落葉の絨毯

竹と紅葉

御殿場高原ホテル時の栖の前にも沢山の紅葉が植えられています

すでに点灯されたイルミネーションに向かいます

午後4時と未だ早いので人はまばらです

バスケットのコートがありました

将に紅葉が見頃の日でした

観葉デッキ

吊り橋

僕が写真を撮っているとパパも橋を渡りなよって、次男が呼びにきました

イルミネーションのトンネル越しの富士山

夕日が沈んでいきます

この後イルミネーションが輝きを増すとともに大勢の人たちが詰め掛けてきます

ドームの向こうに日が沈んでいきました

御殿場高原ビールの前のドームの中の噴水
    沢山のアヒルのペアが並びます

焼き芋屋さんの提灯が輝きだします