富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は仕事があるので夜明け前に起きて帰る支度をはじめました。<br />チェックアウトの準備を終えてカーテンを開けると黎明の光に照らされた富士山が見えました。<br />あまりの美しさにバルコニーに出て、日が昇るまでの間シャッターを切り続けていました。<br />

11.東急ハーベストクラブ山中湖 早朝の富士山 約1億円の陸上自衛隊96式装輪装甲車

2007/11/19 - 2007/11/19

ミシマ

ミシマさん

早朝6時半
    チェックアウトの準備を終えて外を見ると富士山が輝いていました

黎明の光に照らされて頂上部が輝いています

オレンジ色の輝きです

まだ日の出には間があります

湖面も暗く沈んだまま

裾野にも光はありません

富士山の頂上近くだけが輝きます

徐々に輝きが下りてきます

東側の壁

西側の壁

輝きが増してきました

6時40分 太陽が顔を覗かせはじめました

光が強くなるにつれシャッタースピードが上がります

日の出から5分
    朝日に照らされた東急ハーベストクラブ山中湖

湖面も輝きだしました

早くもわかさぎ釣りの乗合船が出漁です

朝の富士山

完全に日が昇り肉眼では太陽を正視できなくなりました
    が、デジカメでは写せるんですね

湖岸も明るくなりました

この後すぐチェックアウトをしました

西からの強風が吹いています

フロントで2部屋4名分の宿泊料総額¥12,480−を支払って、チェックアウトをした後車にいくと、ルーフは霜で真っ白、車載温度計はマイナス2.5℃を示していました

途中富士山が裾野まで綺麗に見える場所があり

路肩に車を停めて雄大な富士山の写真を撮りました

ホテルから湖岸に下る途中のこの場所は富士山の裾野が遮るもの無く見えます

ホテルからの急な下りを降りきって湖岸の道路に出ます

ここでも車を左に寄せて富士山の写真を一枚

湖岸の道路から籠坂峠に登る交差点で陸上自衛隊の車列が信号待ちをしていました

先頭には73式大型トラック

続いて73式小型トラックを頭に96式装輪装甲車の車列です

迫力の96式装輪装甲車は全長6.84m 全幅2.48m 全高1.85m 重量14.5t

1台の金額は約1億円だそうです