バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、念願だったバリ島に一人で10日間行ってきました(≧∇≦)ブハハハ! <br />雨期だったのですが、降ったのは2回だけで非常にラッキーでした。だって、もっと降るのかと思ったんだもんww<br />にしても、色んな経験をした旅だったな(≧∇≦)<br />写真を多く取ったのでできる限り説明も入れたいと思います。<br />

初めてのバリ島旅行ォォオオー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ オオォォー!!

2007/11/19 - 2007/11/29

埼玉出身チャーリーの旅日記

埼玉出身チャーリーの旅日記さん

にしても、色んな経験をした旅だったな(≧∇≦)
写真を多く取ったのでできる限り説明も入れたいと思います。

自転車
JAL

今回は、JALのビジネスでバリまで行きましたが、行きの飛行機は空席も多くのんびりした雰囲気でがっつり寝れましたwwただ、機材が古いのが難点。。。
    もう少し、バリ線にも力を入れてほしい・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワァーン!!
    成田からの直行便は二つの会社しかないから競争する意味ないとか??

最初に泊まったサヌールのバリハイアットのリージェンシークラブからの風景。
    朝食をとっているとあちこちからリスが出てくる出てくるww
    餌はあげないでの看板があるけど、あげてる人は多数( ̄ー ̄; ヒヤリ

バリハイアットのプライベートビーチです。
    雨期にも関わらず天気は最高でした。
    しかし、泊ってる人は欧米人が中心ですが、日本人の方も多数見かけました。

ホテルの部屋の写真です。
    まあまあかな( ̄ー ̄; ヒヤリ

• 洗面所もいいかな。でも、シャワーブースが別にあるのはいいけど、シャワーヘッドが固定式なのが痛い・゚゚ &#39;゜(*/□\*) &#39;゜゚゚・。 ウワァーン!!

洗面所もいいかな。でも、シャワーブースが別にあるのはいいけど、シャワーヘッドが固定式なのが痛い・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワァーン!!

格子を開ければテレビを見ながら湯船につかれます。
    湯量も排水も文句なし!!

一人で寝るのは大きくて寂しいww
    でも快適な睡眠は得れます(o・。・o)あっ!そっか。

朝食時のリスに思わずパシャリ(≧∇≦)

バリハイアット内のスパです。

スパの後のフルーツプレート。

スパ内のガゼボ

ホテル内のビーチ

ウルワトゥから見るインド洋の荒波

ウルワトュのケチャダンス。
    日本人のツアーでは有名みたいです。。。

あまりの天気の良さにパシャリ(≧∇≦)
    のんびり木陰で読書です。

癒されるバリの景色イエーイv(▽ ̄ V)(V ̄▽)vイエーイ

ハイアットのリージェンシークラブでの朝食は毎朝色んな卵をリクエスト出来て満足です。

リスだけじゃなく鳥もやってきますww

ウブドで滞在したカジャネ・ムアのベジヴィラ。
    入口から見た写真。

プライベートプール。
    一人だと十分すぎるぐらいです( ̄ー ̄; ヒヤリ
    水は温かかったので夜でも大丈夫だと思います。

ここで、のんびり読書したりしてました(≧∇≦)ブハハハ!

プール脇のシャワー。

プール側から見た寝室がある部屋の写真

寝室の脇にある、ビジネススペース?
    もちろん高速ネット回線も完備されてますが、今回は利用せずww
    右側にワードローブとセキュリティーボックスがあります。
    姿見も有るので使い勝手は良かったです!!

部屋のバスタブは屋外タイプ。
    水はけはあんまり良くないですがのんびり浸かれます。

部屋の前にはこんなものも。

部屋までの小道

この階段は毎朝きついけど運動不足には最適ww

モンキーフォレストのお猿さん(≧∇≦)ブハハハ!

これもホテル内の景色です。

ウブドのゴアガジャ寺院。ゾウさんのお寺だそうです。

ゴアガジャ内の魔女の洞窟・・・。
    名前は怖いけどヒンデュー教のお祭りのあった当日は内部の像の周りにはお供えがいっぱいでした。

樹齢は忘れたけどスゲー前の木ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
    コットンの木で、この時期にはたくさんのコットンを振りまいてます。
    バリ島は一年中常夏で雪なんてもちろん降らないんですが、コットンが風にさらわれ、雪のように舞っていてとても綺麗でした!!

ウブドのライスフィールド。
    二毛作、三毛作のバリ島は常にこんな風景らしい。
    刈り取りまであとわずかの米たち。

トゥラガワジャのラフティングに参加してきました。

ラフティング途中の休憩所?みたいなところでの写真。
    ガイドさんによると、雨期にも関わらず雨が少なくて水が普段より1メートル近く少ないらしく、迫力はあまりなかったヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)
    オールで漕いでも浅く、水をかくというより、川底をかいてる感じでしたσ(^_^;)アセアセ...

ラフティング途中の景色

ラフティングゴール地点の写真です。
    ライスフィールドはまだ青々としてて、バリ島内でも色々な景色を楽しめる醍醐味を知りました(o・。・o)

ウブドのスペースコロニーというお店の食事にはまって、インドネシア料理に飽きたころに見つけたので、その後続いていったお店です。
    写真の料理は、ツナ春巻きとポークチョップの白ワインソースなんですが個人的にかなりおいしかったです!!

ウブドのトゥトゥマックというお店で頼んだハンバーガーが最高でした。
    一回しか食べれなかったのが心残りですww

気に入ったヨガウェアーを三つほど。
    寝巻に変身かなww

バリ猫とバリ蛙さんたちです。
    どこでも買えるお土産だけど思わず( ̄ー ̄; ヒヤリ

行きの機内食です。
    メインは食べれましたけど、フォアグラのテリーヌは量が多くて、食べてて気持ち悪くなるくらいでした。
    残してましたよヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)

帰りの飛行機の朝食だけど、朝からこれはキツイ!!
    和食にすればよかったのかな??w

JALウェイズなので妥協せざるおえない点が・・・。

• pulseraさん 2008/10/06 20:59:22
    プライベートプール,
    はじめまして!pulseraと申します!

ひょえぇ〜!!!ナンテ、なんて、Wonderful〜

海は綺麗だし、お食事は、美味しそうなものばかりだし!!!!
    リスさんや、鳥、おさるさんまで、SO Pretty〜

プライベートプールですか!!!いや〜参りました!

素晴らしい!!!私もマネしたい〜

埼玉出身チャーリーの旅日記さん!お師匠さまと呼ばせてください!

とぉ〜っても、素敵な旅行記を、ありがとうございました!!!
    また、ぜひ、お邪魔させてください!

埼玉出身チャーリーの旅日記

埼玉出身チャーリーの旅日記さん からの返信 2008/10/06 23:03:44
    ありがとうございます。
    コメントありがとうございます。
    気ままな一人旅が好きですが、就職してからはゆっくり旅行とはいかないもので、日記を読み返して思い出すばかりです。
    これからも更新していくつもりなのでよろしくお願いしますね。

埼玉出身チャーリーの旅日記さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る