六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションで彩られる季節。外は寒いけれど美しい街並みはやっぱり嬉しい。そんな通りを歩きながら、友人の家に招待されたかのように落ち着くレストランで幸せなひと時。

一軒家のフレンチレストラン&六本木ヒルズのクリスマスイルミネーション 2007冬

2007/12/05 - 2007/12/05

ヴォル

ヴォルさん

けやき坂を下から上に向かって

反対を向くと東京タワー

夜景を堪能したいところですが、約束の時間が迫っているため先へと急ぎます

住宅地の中にある一軒家のフレンチレストラン
    「ル・レカミエ」LE RECAMIER

本日通されたのは奥の個室。手前のテーブル席はパーティーで貸し切りでした

今の季節テラス席は寒いけれど、春秋は気持ち良さそう

一枚ずつお皿の絵柄が異なります。素敵なテーブルセッティング☆

お家にご招待されたみたいで、家庭的で落ち着くインテリア

一番気に入ったお皿

お茶目なおじさまはどなた?

ずっしりとしたテリーヌ。一口食べて、この後に続くお料理に期待が膨らみました☆

鴨肉のサラダ

お魚のスープ

このままでももちろん美味ですが・・・

クルトン代わりにスープにパンを浮かべる…だけじゃ普通です。たっぷりのソースをパンに載せ、スープに沈めます。美味しいスープにコクが加わり、絶妙なハーモニー♪

このソース、本日一番好評で「お持ち帰りしたい!」の声多数(^^)

鹿のステーキ

こちらのお店は伝統的なジビエ(狩猟による鳥獣肉)料理が得意とのこと。だからパテも美味しかったのですね(^^)

本日のチーズで一番のお気に入りはウォッシュタイプ

あっという間にデザートです

家庭的なお部屋とサービスで、ゆっくりと寛ぐことができました(^^)。友人のお宅にご招待頂いたみたい。落ち着き過ぎてすっかり長居をしてしまいました(^^ゞ

帰り道、けやき坂の夜景撮影!と思った瞬間にイルミネーションが消えました(涙)。23時までのようですが、22:50ぐらいに消えたような…

ヒルズに戻ってビルの谷間から東京タワーを

見慣れたタランチュラもイルミネーションと一緒だと雰囲気が変わります