ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西の旅2日目は大阪♪<br /><br />相変わらず看板がコテコテです!

師走の関西☆大阪編

2007/12/07 - 2007/12/08

旅行記グループ 2007年師走の関西

フムフムさん

関西の旅2日目は大阪♪

相変わらず看板がコテコテです!

ホテルの部屋からの眺め

高台にあるので街と海が見下ろせます。

お部屋から見た山側 紅葉が残ってる!

神戸は本当に山と海が近いな〜

ホテル4階ロビー

3つ子のクリスマスツリー☆

JRで20分ほどで大阪到着
    近いけど雰囲気がまるで違います!

水掛不動‥苔がすごい!

有名な「夫婦善哉」さんはココのお隣なんですね♪
    今回は入らなかったけど次回は是非行ってみたい。

法善寺は初めて来ました。
    午前中から観光客がかなりいますね。

この提灯は絵になる〜☆

ドンキホーテの観覧車は恐くて乗れそうにない(^_^;)

道頓堀は必ず来てしまう〜

づぼらやの近所でお好み焼きのお昼ご飯!(^^)!

このネコのキャラかわいい(^^)

なんばグランド花月は初めてでした♪
    ものすごい混雑で立ち見の人も大勢!
    友達がネット予約しておいてくれたので
    前のほうの良い席でした(^o^)

発券の画面もこんなカンジ ^m^

今年は暖かいのか12月なのに紅葉がまだまだ綺麗

大笑いして楽しんだ後は鶴橋に移動

鶴橋も初めてでした(^^)
    駅に降りたとたん焼肉のいい香りが!

ディープな商店街や市場を散策したら
    早めの夕食に韓国料理へ!(^^)!

「アリラン食堂」と読むみたい♪

とっても安くて美味しくて幸せ(*^_^*)
    韓国の本場さながらに食事を頼むと
    キムチやら色々なおかずがズラッと並びます!

特にチヂミが美味しかった〜(^◇^)
    絶対また行くと思う。

帰りはアーバンライナーで名古屋まで。

焼酎かなり飲んだので寝ちゃうかと思ったけど
    結局しゃべり続けてノドがガラガラ〜

とっても充実の旅でした☆

• パパスさん 2007/12/22 07:45:18
    このねこのキャラ
    名前は「みにゃみん」と言うんですよ♪
    千日前通りのキャラクターなんです。
    ヨロシク!!(爆)

パパス。

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/12/22 10:29:00
    RE: このねこのキャラ
    「みにゃみん」ですか〜(^◇^)
    千日前のアイドル!?
    ファンになっちゃいました。

さすがパパスさん、情報ありがとうございます♪
  • パパスさん 2007/12/12 08:13:43
    工事中のところ
    お邪魔いたします。

12月7日!
    パパスも夕方から法善寺横丁に居ました!
    沢山の人が水掛地蔵の所で写真を撮っていましたよ。

もしかしたらその中に??

そして法善寺横丁の中の1軒で食事をしました。
    途中凄い雨が降っている音は聞こえたんですが、食べ終わって出てみると雨はきれいに上がっていました。

おぉっと失礼!
    旅行記の続きをお待ちしています。

パパス。

フムフム

フムフムさん からの返信 2007/12/12 17:27:09
    RE: 工事中のところ
    パパスさ〜ん!いらっしゃいませ〜(^^)
    なんとニアミスでしたネ!

7日に神戸に泊まり法善寺横町は8日の午前中だったんです〜
    あと半日ずれていたらお会いしてたかも。残念!!!

大阪は子供の頃住んでたり大人になっても何度かお邪魔してるんですが
    法善寺横町は初めて‥パパスさんの庭だったんですね!

フムフムさんのトラベラーページ