倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉敷美観地区を散策しました。<br /><br />3年ぶりくらいかな〜

倉敷 2007 (1)美観地区 Walking

2007/12/08 - 2007/12/08

権天使

権天使さん

倉敷美観地区を散策しました。

3年ぶりくらいかな〜

倉敷ガラス

• 中橋<br /><br />柳

中橋

倉敷ガラス

きびだんご

アイビースクエアにやってきました。

テラス

蔦が絡まる。

廊下には色鮮やかなクリスマスツリー。

つきあたりはホテルのレセプションです。

ここでお昼を食べようかどうしようか、

メニューと30分間にらめっこしたけれど、

どれも量が多すぎるので却下。

あまりお腹が空いてなかったんだ。

こんな時は 「うどん」 だな。

んで某有名店の「ままかり&うどん定食」です。

実はこのお店、けっこう有名な老舗なのですが、

クチコミであまり良い事が書かれていません。

本当かな? − Seeing is believing −

・・・・・ 本当みたいでした ・・・・・

店内の様子♪

• 造り酒屋 &quot;井筒屋&quot;<br /><br />ここのご主人、試飲試飲!の大盤振る舞い。<br /><br />後があるのに沈没しても困るので、<br /><br />ほどほどにしておきました。<br /><br />

造り酒屋 "井筒屋"

ここのご主人、試飲試飲!の大盤振る舞い。

後があるのに沈没しても困るので、

ほどほどにしておきました。

洗礼者ヨハネ by ロダン

@大原美術館 正面玄関

カレーの市民 by ロダン

@大原美術館 正面玄関

夕暮れの小卓 by アンリ・ル・シダネル

展示品の中で私が最も好きな作品です。

フランスの印象派に属する画家ですが、

知名度は低く作品も少ないので、

これは貴重な1枚だと思います。

残念ながら今回は時間の都合で入館は断念。

画像はショップでレプリカを写したものです。

カフェ、エル・グレコ

美観地区を後にします。

• 風遊さん 2007/12/13 17:06:52
    権チャン!また貸切!
    美観地区、きれい!
    アイビースクエアまた貸切!

権天使

権天使さん からの返信 2007/12/14 16:05:54
    RE: 権チャン!また貸切!
    うふっ。

いいでしょ !!

貸切料金、タダ(無料)でした。

権天使さんのトラベラーページ