アトランティックシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
在住のシアトルから夏の週末を利用して飛んだニュージャージー州をレンタカーで縦断しました。<br /><br />スタジアムライブ、男子プロゴルフ観戦、女子ゴルフ開催コースでラウンド、そしてカジノリゾート探訪とイベント盛りだくさんの3泊4日の小旅行でした。

ニュージャージーでゴルフとライブとカジノ満喫の小旅行

2023/08/11 - 2023/08/14

Kats_u_hiroさん

2.5
レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空
エクスペディア

自宅最寄りのシアトル・タコマ国際空港から、早朝のフライトでニューアーク・リバティ国際空港へ。

アメリカ西海岸から東海岸までおよそ5時間のフライトを終える頃、ニューヨークの摩天楼が見えてきました。

でも今回はニューヨークには行きませんがw

ニューヨーク州との州境、ニュージャージー州のニューアーク空港に到着。

今回はゴルフクラブ持参のため、空港のバッゲージクレームのOversizedで荷物を探しました。

しかし待てども探せどもキャディーバッグが出てくる様子がありません。

フロアをウロウロしていたら、ボクのバッグを運んでいるお姉さんを発見。

そもそもこれはどこから出てきたのか?との疑問はあるもののひとまず無事に預け入り荷物をゲット。

ゴルフバッグを持ってレンタカーセンターへの無料シャトル乗り場へ。

パーティションに区切られたシャトル車内は割と狭いですね。

シャトルを降りてレンタカーセンターで予約しておいたレンタカーをチェックアウト。

会社はNationalだったのでこれまでの経験から時間がかかるかなあと思ったらやっぱり無駄に時間がかかりました。人力作業が多すぎなんだよなーNationalは。

レンタカーを走らせてまず宿に向かいます。

写真をほとんど撮っていないことに気がついたので、公式サイトからコピーさせてもらいますが、今回の宿泊先はベッド&ブレークファースト的な趣きの小さなホテル、Turkey Hills Inn。
    車でしかアクセスできない郊外の宿ですが、宿泊料はかなりリーズナブルでクチコミも良好。

しかしいきなりトラブりました。

普通にカウンターでチェックイン‥と思っていたら、宿の入り口がロックされています。予約メールを再確認してみたら、ロックの解除方法とチェックインの方法を別途メールするとのこと。

いや待て、そんなメールは来てないぞ。

同じようにトラブってるカップルが入口で右往左往してます。
    連絡先に電話してみても誰も出ない。
    でも電話が唯一のコンタクト方法なので、電話を鳴らし続けました。

するとやっと繋がった。

ロックの解除方法、部屋の鍵の受け取り方法など口頭で教わってようやくチェックインできました。

エクスペディアで予約したのだけれど、クレジットカード決済できておらず予約確定が保留になっていたため、メールしなかったとのこと。

エクスペディアのアプリでは予約確定になっているし、メールでお知らせも来てません。

まったく不可思議なトラブルでチェックインにかなりの労力を使いました。

そんなこんなでホテルにチェックイン後、レンタカーに再び飛び乗ってスタジアムにやってきました。

ブラックとピンクの少年少女がたむろするスタジアム周辺‥

アメフトのニューヨーク・ジャイアンツが本拠地としているライフメットスタジアムに入場して体験するのは‥

韓国の産んだスーパーグループ、BLACKPINKのライブです。メットライフスタジアム2デイズの初日。

フロア内の売店コーナーでなんか買って飲もう。

キター

BLACKPINKっぽい(?)カクテル。

バリ美味いです。一気に飲んじゃいました。

ゲットしたチケットはセカンドステージ横の最前列!

メンバー近すぎ!

2時間のコンサートは花火が打ち上がって大円団。

みんな満足げに帰っていきます。

この夜はこのままホテルに戻ってゆっくり就寝しました。

翌朝、レンタカーに乗ってゴルフの練習場でちょっと身体を動かしたあと‥

男子プロゴルフトーナメント会場に到着しました。

昨年2022年に立ち上がったLIVゴルフのベッドミンスター大会。
    会場はトランプナショナルゴルフクラブです。

広大な無料駐車場がコースに隣接しているのが嬉しい!

レンタカーを停めて

セキュリティゲートをくぐります。

しばらく歩いたあと入場ゲートで50ドルで購入済みの入場券をスキャンしてもらいます。

ウェルカム!
    サンキュー!

競技開始の13時15分までしばらく時間があるのでどこに行こうかな‥

まずは昼飯ですね。

フードトラックでタコスを購入。15ドル也。

大型スクリーンで今日のペアリングを確認しながらタコスを食べます。なかなか美味でした。

LIVゴルフは競技者全員がコースに散らばって一斉にティーオフするショットガンスタートというフォーマットを採用しています。

ウォーミングアップのための練習場があと10分でクローズとのアナウンス。つまり各スタートホールに向かってください、という合図ですね。

あっ、LIVゴルフCEOのグレグ・ノーマンだ。

ティーグラウンドに入場する選手たち。

そして競技スタート!

キャメロン・スミス、ダスティン・ジョンソン、パトリック・リードらメジャー大会優勝の超トッププロのプレーをPGAよりも遥かに間近で見られるLIVゴルフ。

今年の全米プロ選手権覇者ブルックス・ケプカ!

あっ、フィル・ミケルソンが来たー

「フィル!」と声を掛けてタッチに成功!w

喉が渇きました。売店に立ち寄って

グレグ・ノーマンブランドのカクテルを飲みました。

味はまあまあかな。

帰りにグッズテントを覗いたらなぜか行列が‥

どうやらサイン会をやるようです。

なのでグッズ売り場で帽子を購入してボクもサインをもらいました。

右上は今年のメジャーチャンピオン、ブルックス・ケプカのサインです! やった。

楽しかったー。

レンタカーに乗って宿まで帰ります。

夕飯はスーパーで買ったお惣菜をホテルで食べました。

しかしこの夜は大荒れでしたー。
    真夜中に暴風雨が吹き荒れて激しい雨になりました。
    間もなく復旧はしましたが停電になり冷蔵庫やエアコンの電源が切れました。

そんな翌朝。

レンタカーで2時間ほどニュージャージー州を北から南に走ってシービュー・ゴルフクラブに到着。

今日は観戦ではなくてボクがプレーする番です。

まずウォーミングアップ。

練習場は芝から打てて最高です。

わざわざ2時間もかけてこのゴルフ場に来た理由。

それはこのコースが毎年夏に開催されている女子プロゴルフショップライトLPGAクラシックの大会会場だからです。

今年は古江彩佳、勝みなみ、西村優菜らが参戦しました。

シアトルから持参したキャディバッグを乗用カートに積んで1番ホールへ。

無事にティーオフ。

ラフは深め。

グリーンはまあまあ速め。

たまーに偶然ピンそばに寄ったりして。

遠くにはアトランティックシティーのビル群が見えました。

ひとりラウンドだったのでスイスイ楽々‥とはいかず、前が詰まって結構待たされました。

真夏なので乗用カートに氷入りのクーラーが備え付けられていたのは嬉しかったですね。常にドリンクを冷やしておけたのは助かりました。

コースレイアウトはまあまあこんなもんかあという感じです。フラットなのはいいんですが、似たようなホールが続いて若干単調に感じました。

18ホールを終えてカート置き場に戻ってきました。

ゴルフバッグをレンタカーに積み替えてゴルフ場を後にします。

次に向かったのは、ゴルフ場から車で20分ほどのアトランティックシティー。

ノープランだったのですが、目に留まったハードロックホテル&カジノへ。

アトランティックシティーといえばドナルド・トランプ、カジノの街。

まず腹減ったんでカジノ内のフードエリアで早い晩飯にします。

中華のお店でヌードルと野菜たっぷりチキンを注文。

カジノは当たり外れの世界ですが、チャイニーズに大きなハズレはなし。

カジノフロアに降りてみましょう。

ラスベガス的な普通のカジノでした。

駐車場代分ぐらい稼ごうと意気込んだのですが、ルーレットをやって逆にちょっと負けました。

「ハードロック」ホテルなのでロックミュージシャンのあれやこれやがたくさん展示されており、これは地元ニュージャージー出身ブルース・スプリングスティーンのステージ衣装。

これはエリック・クラプトンの着ていたスーツ。

外はボードウォークになっていました。

観覧車がランドマークのリゾートエリアでは、数々の出店を冷やかしたり

ビーチで海水浴したりと

一箇所でざまざまな楽しみ方ができる面白いエリアでした。

さあ明日は朝が早いので帰ろう。

渋滞にハマりつつ3時間かけてホテルに戻りました。

前夜の停電でエアコンが故障したのは痛かったですが、なんとかかんとか暑さをやり過ごして迎えた最終日。

この日は自宅のシアトルに帰るだけの移動日。

ニューアーク空港でレンタカーを返却し無事にシアトル行きの飛行機に搭乗しました。

レポートは以上です。

ここまでご覧いただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る