アトランティックシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末にニュージャージー州のジャージーショア、アトランティックシティに行ってみた。数年ぶりにきてみたが、今回は一泊できたので朝は楽しみであるジョギングと今回は初めてトップゴルフというシミュレーターゴルフを飲みながらできる施設ができていたので経験することにしてみた。アメリカ最長のボードウォークにカジノやレストラン、夏のこの時期は花火もうちあげられたり、小さい遊園地や近くにはアウトレットモールもある。ラスベガスにはないこの壮大な海岸線とボードウォークの海リゾートもありながら、東海岸の朝晩は涼しくもなる日もある最高の夏休み。久しぶりに来てみたが、ここの愉しみは派手ではないが奥深いと感じるものがあった。

2025年8月 夏休みのアトランティックシティ

2025/08/02 - 2025/08/03

K.Jさん

カップル・夫婦(シニア)

マンハッタンから車で2時間30分ほどで着いてしまうアトランティックシティ。ここまでくると自然もだいぶ変化して都会とは別世界のリゾートである。早速ボードウォークを散策。

遊園地に来てみた。

昔ながらの紙のチケットを購入して乗り物にのってみる。アプリ時代にこの方法は昭和の子供時代を思い起こさせてくれる。

いくつになってもワクワクする瞬間。

小さいジェットコースター。海が見渡せてこれはこれで大満足であった。

ランチをしにレストランへ。オープンエアーでものすごい広くて開放感抜群。

海が見えて風が吹きぬけ、昼からビールは最高に決まっている。

軽めのランチ。

ハードロックホテルを見学。ここは元トランプホテルだったが破産してハードロックホテルになったそう。とっても広い。

天井には巨大なギター。

ニュージャージーの誇り、ボンジョビのギターが飾ってあった。

泡。子供が中で遊んでいた。

夜ごはん。数年前にできたゴードンラムゼイのレストランに来てみたが、ロンドンに行った時のような内容を期待をしていたが、ここはアメリカであったという現実に直面した。こんなもんだね。

夕暮れも素晴らしい。

翌朝。日の出に間に合いそうだったので急いで走りに出る。海岸に出てみよう。

日の出に間に合った。海岸線は砂浜が広く、歩いたり走ったりできる、海では砂に足をとられるがこの日は大丈夫であったのでそのまま走っていく。

ご来光だ!

ありがたや。

素晴らしい朝日を浴びながら走っていく。

折返してボードウォークに戻る。

10キロ完走して大満足。

走り終わったら恒例の地元カフェに寄る。

まいう。

ランチにロブスターロールを食べに来たのだが、あいにくこの日はランチには出せないとのこと。ロブスター不漁だったか?!だが外の席でリゾートの風を感じながら昼からローカルビールを飲めば、もうそれだけで大満足。

日本ではあまり知られていないアトランティックシティだが、大西洋に面する東海岸のリゾートとしては最高である。ジョギングにカフェにビールに、大満足の夏休みであった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る