メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーホンソンの温泉に入ってきました。<br /><br />メーホンソンは標高が高いので、この頃でも朝方は気温15℃以下位まで下がり、かなり冷え込みます。<br />しかし早朝の温泉はバイク走行で冷えた体には実に心地良い。<br />サバイサバーイ!\(^o^)/<br /><br />昼近くになると30℃以上まで気温が急上昇するので入浴意欲は失せる。<br />

メーホンソンの温泉

2007/10/26 - 2007/10/28

KMT

KMTさん

メーホンソンの温泉に入ってきました。

しかし早朝の温泉はバイク走行で冷えた体には実に心地良い。
サバイサバーイ!\(^o^)/

PhaBong温泉。
    メーホンソン街中心から南へ、バイクで15分。

足も入れれない程、湯が熱すぎた。

仕方ない(^_^;)
    体を拭くだけにした。
    タオルを絞る時も、アッチッチ!

ゆで卵ができるほどの熱湯がいたるところから湧き出し、周辺の草むらからも湧き出していた。

この橋から落ちたら熱湯地獄だ(T_T)

PhaBong温泉でタイマッサージを営業している家族。

メーホンソンも秋。
    PhaBong温泉周囲の山々は紅葉が始まっていた。

メーホンソンも秋。
    PhaBong温泉周囲の山々は紅葉が始まっていた。

POOKLON PUNAM温泉 (泥温泉)への入口表示
    ウッカリすると通り越してしまう。
    この先にはパスア滝、更に奥地には山岳民族の村が点在している。

施設進入通路沿いに掲示していた特大写真。日照で色褪せていた。

ミネラル泥んこ美容で有名。メーホンソン街中心から北へバイクで25分位

泥んこ美容用の泥採集池。
    70℃以上で噴出。

料金表

ここで、全身泥パック美容。

ここで、顔泥パック美容。

温泉入浴のバスタブ。入浴料50バーツ。

泥パック美容エステ嬢

自らも顔は度々泥んこ美容を受けているとかで、彼女の顔は美白。まるで赤ちゃんのようなプルンプルンのモチ肌でした!全く化粧はしていないと言っておったが?

泥んこ美容エステ嬢とツーショット!(*^^)v ウッシッシ!鼻血ドピ゙ューッ!?

一般遊泳用プールではありません。ミネラルスイミングプールこと露天風呂です。
    ノーパン禁止!水着あるいは無料貸パンツ着用の事。

朝9時頃。客もおらず、おら独り貸切状態!

水温40℃位。極楽極楽!\(^o^)/

長湯に注意、飛び込み等遊泳禁止等の掲示板が!入浴料50バーツ

水面近くで写すと、猫の額ほどのプールもただっ広く湖のように写るんだねー!ハハハ(爆)

このパイプから熱湯が注ぎ込む。源泉掛け流し湯。

温泉プールサイド

温泉プールサイドからの眺め。のどかな田園が広がっている。

周囲の長閑な田園風景

KMTさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る