横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は仕事帰りに中華街に行ってそのまま「ホテルモントレ横浜」に宿泊してきました。<br /><br />「ホテルモントレ横浜」はまだ「ザ・ホテル横浜」と言う名前だった頃に良く宿泊していたので、久しぶりにホテルを訪れてとても懐かしい気持ちになりました。<br /><br />

横浜でちょいとお休み。

2007/12/07 - 2007/12/08

きらきら

きらきらさん

数年前から何度か経営が変わっているようでホテルの名前も変わっていて、到着してはじめて『なぁーんだ。昔の「ザ・ホテル横浜」じゃん。』って気がつきました。(笑)

ここのホテルは山下公園の花火大会の時によく宿泊をしていて、部屋から花火を鑑賞していました。

それに昔〜最上階にあったレストランでお見合いもした事があったなぁ・・・何て思い出したりもして。(笑)

お部屋は改装されていて今流行り?!のモダンな感じでした。

左側にあるのは加湿空気清浄機です。

ホテルのお部屋は乾燥しがちなので、これがあって便利でした。

テーブルの角がミニバーコーナーになっていました。

アメニティはこんな感じ。

海をイメージしているのかパッケージがブルーベースで可愛かったです。

洗面所

改装されていてももともと古い建物なので、水周りはやっぱり古い感じ。
    混合水栓じゃないし・・・・。
    まっ仕方ないよね。

お部屋の内装は改装されたばかりで綺麗だったし、ベットも広くて眠りやすかったけど・・・・隣りの部屋の音がとっても響いてきたのが気になりました。

クローゼットの開け閉めの音・テレビの音がかなり聞こえたのよね〜。

あとタオルとスリッパ(使い捨てタイプ)の質感がイマイチでした。うーーん。残念。

でも金曜日の週末に日常から離れた時間を持てたのでやっぱりホテルでのお泊りは楽しかったですぅーー!!