台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中で開催された、アジア野球選手権(北京オリンピックアジア予選)を観戦に行ってきました。見事優勝し北京行きを決定しました。<br /><br />1日目<br />成田空港出発<br />台北泊(華華ホテル)<br /><br />2日目<br />台北から台中へ移動<br />台湾対韓国、日本対フィリピン戦観戦<br />台中泊(全国大飯店)<br /><br />3日目<br />市内観光<br />日本対韓国戦観戦<br />台中泊(全国大飯店)<br /><br />4日目<br />日本対台湾戦観戦<br />台中泊(全国大飯店)<br /><br />5日目<br />台中から台北へ移動<br />日本へ帰国

星野ジャパンを応援に行ってきました-初日、2日目

2007/11/30 - 2007/12/04

Tranquilo

Tranquiloさん

1日目
成田空港出発
台北泊(華華ホテル)

2日目

5日目
台中から台北へ移動
日本へ帰国

チャイナエアライン

今回の旅行はチャイナエアラインです。

機内食です。

台北に到着しました。アジア野球選手権の垂れ幕が空港にありました。

空港から市内への移動はリムジンバスを利用しました。空港から台北駅まで125元です。終点の台北駅には約1時間で到着。

華華ホテルに宿泊しました。宿泊したのは新館のツイン。部屋は広く、清潔でした。隣のシャワーの音が気になりましたが、それ以外は特に問題ありませんでした。

お腹が空いていたので、何か食べようとぶらっと外に出ました。11時を過ぎていたのでほとんどのお店は閉まったいましたが、開いているお店が。

お店のおばさんが進めてくれたものを食べました。

朝食込みの宿泊で、朝食は隣のドトールコーヒで食べました。

ツナサンドウィッチを食べました。

となりでまんじゅうを売ってました。

何かわからない。

すると、おばさんが指をさしています。日本語のメニューがありました。

食べたのはキャベツまんじゅう。出来立てでおいしかった。

台北から台中に移動です。台北駅へ移動です。

台北から台中の移動は台湾高速鉄道で。8:42の列車に乗りました。

台北から台中は自由席で555元です。

列車の中です。空席はすぐみつかり、座ることができました。

台中駅。きれいな建物です。台北から約1時間で到着しました。

台中駅に、台湾代表の看板が。

台湾新幹線の駅は市内から少し外れた場所にあります。ローカル線で台中駅へ移動しました。

台中までは15元です。

台中駅へ約15分で到着。

台中では、アジア野球選手権の前に野球のワールドカップが開催されていました。

台湾対韓国戦。チケットは完売。超満員でした。

韓国の選手が三振をとるたびにKKKOREAの文字が。

ブルペンで韓国のパク・チャンホが。

試合は韓国が逆転で5対2で台湾に勝利しました。

日本対フィリピンの試合は10対0でコールド勝ちです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る