アヌシー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月3日(木)<br /><br />雨のシャモニーを出発したバスは、しばらく山の中のカーブの多い道を走ってから、サン・ジェルヴェの温泉で、高速道路A40(E25)に乗る。<br /><br />サン・ジェルヴェは、パリから鉄道で来たときに、シャモニー行に乗り換える駅だから、印象に残っている。<br /><br />アルヴ川の谷を、ジュネーヴに向けて、クリューズ、ボンヌヴィルと小さな町を通過。<br />このあたりを左(西)に行けば、水の美しい町アヌシーに出るはずだ。<br /><br />初めてアヌシーに鉄道で着いたときに驚いたのは、駅前広場が森の中にあったことだった。<br /><br />右(東)に行けば、道はレマン湖に突き当たって、ミネラルウォーターで有名なエヴィアンだ。<br />エヴィアンには、一度行ってみたいと思いながら、まだ果たしていない。<br /><br />空はすっかり明るくなって、あちこち雲の切れ間に青空が見えてきた。<br /><br />さて、明日の自由行動の第三案は、グリュイエールにチーズフォンデュを食べに行くことである。<br /><br />何年前になるだろうか。<br />スイスドライブの途中、ふと立ち寄ったグリュイエールで食べたチーズフォンデュの美味しさは、言葉に言い尽くせないものだった。<br /><br />あの感動を、もう一度。<br />そこで明日の行程は、グリュイエール行に決まった。<br /><br />写真は、<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />に掲載してあります。<br /><br />前日の8月2日には、絶好の好天に恵まれ、ゴルネルグラートやスネガなどの展望台に登り、マッターホルンやモンテローザなどアルプスの代表的な山の景色を堪能しました。<br /><br />その写真は、<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br />をご覧ください。<br />

スイス写真集【612】明日はグリュイエールのチーズフォンデュを食べよう

2006/08/03 - 2006/08/03

ソフィ

ソフィさん

2006年8月3日(木)

何年前になるだろうか。

あの感動を、もう一度。
そこで明日の行程は、グリュイエール行に決まった。

写真は、
に掲載してあります。

その写真は、
をご覧ください。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る