2006/07/02 - 2006/07/03
18303位(同エリア20632件中)
eipapaさん
- eipapaさんTOP
今回、香港出張の目的の一つがマンション探し。この場所は中国シンセンまでの鉄路KCRの中国香港のほぼ中間点「沙田(サーティン)」。
- キャセイドラゴン航空
マンション選考のポイントは安全性はもちろんだが病院、ショッピン環境、日本人の多も。沙田駅には隣接した大きなショッピンセンターもある。
ここにはスーパー「SEIYU」もあり日本の品物を
買うにも不便無し。さて次は「香港島」側を探すか!? -
香港はどのフードコートも利用者が多く、メニューも豊富!”食”は一番の重要ポイント?
沙田の対岸にもたくさんの超高層マンションがたくさん!狭い国土、地震の心配のないお国柄かも?
香港にある”ジャスコ”。日本の食材も多く生活には便利。総菜コーナーにはお寿司やお刺身など普通に売っている。
結局、香港島側「太古城中心」付近のこのマンションに決定!グループ会社の駐在員が多いのが一番のポイントかな?
- Maiさん 2007/12/06 11:50:26
- はじめまして!
- eipapaさん
Maiと申します。
プロフィールのお写真がとっても美味しそうに
召し上がってるのに惹かれてお邪魔しています。
香港でマンション探し・・。
赴任されるのかしら?投資かしら?と考えながら拝見しました。
よいお部屋見つかりましたでしょうか?
またお邪魔します。
Mai
- eipapaさん からの返信 2007/12/06 15:13:51
- RE: はじめまして!
- Maiさん;
コメントありがとうございます。写真は香港「イートンホテル」の近くの
ちょっと有名な粥&麺のお店「NATHAN CONGEE & NOODLE」での朝食の風景ですね!
本当に、自分でも”美味しそうに食べてる”と思います。
Maiさんの★母と東京へ★初飛行機初東京の母を連れて(2007年11月)★コメント読み
胸が熱くなりました。母は今年八月帰らぬ人となりました。もっと親孝行をていればと自責の念ばかりです。
このマンションは中国工場に赴任中の社員帯同奥様の住居です。
私の業務の一つにこのようなフォローがあるためです。
Maiさんも出張が多いようでね?健康に留意してくださいね!
eipapa
- Maiさん からの返信 2007/12/08 15:19:05
- RE: RE: はじめまして!
- eipapaさん、こんにちは。
お母様、そうでしたか・・・。
Maiの父も、ある朝、突然「さよなら」も言わず逝ってしまいました。
社会人になり、ようやく独り立ち出来たかと思ったその年の10月でした。
「ありがとう」も「大好き」言ってないし、親孝行もこれからなのに・・と
しばらくずっと(年甲斐も無く)メソメソ泣いてました。
でも、思ったのです。
父はきっと分かっていてくれると・・。
eipapaさん、お母様、きっと分かっていて下さいますよ。
ではではまたあ〜。
Mai
香港(香港) の旅行記