ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のメインはここドブロブニクです。<br />

クロアチア旅行(ドブロブニク)

2007/10/01 - 2007/10/08

1803位(同エリア2027件中)

BenFold

BenFoldさん

今回の旅行のメインはここドブロブニクです。

このような狭い路地が沢山ありますが
    町自体がこじんまりしているので
    一日あればとりあえずは歩き回れます。

勝手に人の家を写してしまいました。
    しかし、はなしによるとこんな国の
    こんなまちでも一軒家は億を超えるらしいです・・・

町の屋根のレンガをよくみると
    色の違いがあります。
    これはユーゴ紛争の時爆破されたために
    屋根が吹っ飛んですができるだけ忠実に
    屋根を復元したようですよ。
    材料などもきちんと吟味して昔ながらの
    つくり方をしているようです。

クルーザーのハーバーがあります。
    ここからドブロブニクを海から見られる
    クルージングに行けます。

これは城壁をぐるりと一周できるのですが
    そのときに撮りました。
    ミンチェタ要塞のあたりですかね。
    約1時間歩いてかかりますよ。ほんとに。

崖っぷちで見渡す限り海のカフェがあるので
    行ってみて下さい。きもちいいですよ。
    場所は・・・説明がむずかしい・・・
    でも飲むものはインスタントかペットボトル
    なのがたまにキズ。。。
    店員は全く親切でないし・・・

手長えび、スカンピです。
    ザリガニみたいなかんじです。
    殻は非常に固く、普通の車えびと同じように
    そのまま食べようとしたら固くて失敗した。
    でも味はとてもいいです。
    是非、ご賞味を

蛸のマリネです。
    おいしかったですよ。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 425円/日~

クロアチアの料金プランを見る