桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
揖斐&長良川と木曽川のデルタ地帯の長島にある なばなの里「冬華の競演」を見に行きましたが本当に光の競演は綺麗でした。

超豪華なイルミネーション。

2007/12/03 - 2007/12/03

DHC

DHCさん

去年から大規模な光のイベントになりました。

夜の紅葉も綺麗です。

緑のツリーも綺麗です。

白い光のトンネルです。

こちらは赤っぽい光のトンネルです。

凄く長い光のトンネルです。

ここも凄く綺麗でした。

写真では分かりませんがあちこちで流れ星が流れています。

黒っぽいのは人影です。

高い所まで上がる展望台からの夜景です、一回15分位で一度に100人位乗っていたみたいです。

ライトアップされた夜の紅葉が池の水に映っています。

大きな池に張り巡らされたイルミネーションがこれまた凄く綺麗でした。

青い光が川の様に流れて行きます。

この様に赤っぽくなったりして色が変わります。

でも青色が一番綺麗でした。

建物の色も変わります。

青い光が走っていています。

真ん中辺りに人影があり
    右上に展望台が写っています。

• Maiさん 2007/12/12 10:18:16
    うわぁ〜〜〜、綺麗!
    DHCさん、こんにちは〜〜。

光のトンネル、すっごく綺麗ですね。

こんなに長くて幻想的なトンネルは初めてです。

人々が空に浮いているようです。

一度、体験してみたいものです〜。

Mai

DHC

DHCさん からの返信 2007/12/12 14:32:30
    RE: うわぁ〜〜〜、綺麗!
    Maiさんこんにちは、今の時期には毎年この光のページェントを行っていますので名古屋辺りに来た時は是非立ち寄って下さい、普段の日でもこの なばなの里ではベゴニア ガーデンにベゴニアが大きな温室に雛壇の様に成った棚にいっぱい展示してあって凄く綺麗ですよ。

DHCさんのトラベラーページ