2007/11/17 - 2007/11/20
みっく☆さん
子連れでの初海外!!色々と不安もありましたがグアムはどこでも日本語通じるし、レストランも子連れOKなところが多くて、安心して旅行を楽しむことができました(^^)/
3時間半で行けるってとこもいいですね☆
暖かい気候ときれいな海の景色に癒されました~^^
成田の待ち時間に外国人のお子さんが寄ってきて遊んでたよ!!赤ちゃんどうしだと、言葉が通じなくても自然ととけこめるんだね^^
しまじろうも一緒にグアムへ!!
チビもお絵かきしたり、ご飯食べていたりしていたら
あっという間に到着!! -
コンチネンタル航空でもらった離乳食!!チビの年齢的にはもう卒業なんだけど、2歳未満で席を利用してなかったので、ベビーミールしか頼めず・・航空会社とかによっても違うのかな??
こちらは機内食!!
泊まったのはアウトリガー!!繁華街にも近くて便利だったし、お部屋もきれいで大満足!!
子連れには最適だね☆ -
ベビーベットも用意してもらったけど、嫌がって結局使わず・・
慣れない環境で寝付けなかったみたいでベットでもなかなか寝てくれませんでした>< -
こちらはアメニティー☆
ボディローションやシャンプーは
マンダラスパのものみたいでした。
3日目の夜にはマンダラスパでエステも体験!!
海藻パックにラップして毒素をだすやつをやってもらいました。初エステだったけど、すごくリラックスできました^^ -
お部屋から見たタモンビーチ!!すごくきれいでした☆
こちらはお部屋から見た繁華街!!
常夏の島なので、結構遅くまで明るいかなぁと思ったけど、意外に6、7時ぐらいには真っ暗だった。天気があまりよくなかったせいもあるのかな?
初日はサムチョイズでディナー☆
料理はおいしかったし、雰囲気もよかったけど、
夜空のムコウがながれていて拍子抜け〜店員さんも歌ってるし^^; -
恋人岬の風景!!パンフレットみたいな写真がとれたよ^^
こちらは展望台から見た風景!!絶景!!
こちらも恋人岬にて!!
チビもご機嫌^^
移動のトロリーの中で。
見るものすべてが気になる・・これなんだ??
マクロネシアモールのからくり時計♪
2日目はヒルトンのBBQを予約!!
う〜ん美味しそう!! -
う〜ん美味しかった!!デザートもドリンクも食べ放題、飲み放題だし満腹!!
かんぱ〜い☆最近のチビのブームのよう・・
ポリネシアンディナーショーも見たよ!!
本格的ですごいよかった^^ -
子供のダンスやファイヤーダンスなど盛りだくさんで
楽しかったよ^^
チビも音楽にあわせて踊ったりしてました♪ -
ヒルトン前でみたリムジン!!一度は乗ってみたいわぁ。