福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思えば初めての挨拶も誕生日でした。<br />博多ブラブラ1泊プレゼント付、初の里帰り。<br />ステキなホテルで、これからの定宿に決定です☆<br />

Happy Birthday の里帰り in 福岡

2007/11/16 - 2007/11/17

Mr.+Mrs. OK

Mr.+Mrs. OKさん

思えば初めての挨拶も誕生日でした。
博多ブラブラ1泊プレゼント付、初の里帰り。
ステキなホテルで、これからの定宿に決定です☆

遅いお昼に博多到着!
    まずは喉を潤して…

沢山の薬味と一緒に

美味しいとんこつラーメン、頂きますっ!

午後の3時過ぎだというのに
    店内はお客さんいっぱい。
    東京でも人気の「一風堂」天神店☆

今夜宿泊のホテル「WITH THE STYLE FUKUOKA」

博多のど真ん中なのに
    一歩中へ入ると、どこのリゾート?!
    雰囲気が、もう。
    日本にいることも、忘れそう〜♪

早速、お部屋チェック。

泊まるのはキングダブルの部屋。
    お風呂はリビングとベッドルームの間。

こんな感じ。

シャワーヘッドのアップ。
    向きが変えられます。

海外のかおりがするアメニティ。
    チェコの会社のものらしい。

見えにくいけど、チューブの裏に並んでいる
    バスソルトを使ったら、とても気持ちよかった〜♪

バスルームの隣がトイレ。

入り口からリビング、トイレ、バスルーム
    ベッドルーム、テラスという並びに。
    これが結構嫌じゃない。

入り口入ってすぐのリビングから
    テラス方向をみると、こんな感じ。

右手側のすりガラスの中が
    トイレとバスルーム。

ベッドルームはこんな雰囲気。

とても寝心地のいいベッド!

キングサイズのベッド。
    大人2人が大の字で寝ても落ちない!笑

ホテルの至るところに
    壁にかかっているような絵画が
    飾られてます。

ホテルのお薦めポイント!

部屋の冷蔵庫の中身は、フリー。
    宿泊費に含まれるので、好きなだけ飲んでOK。
    午後6時だか7時だかの頃、
    冷蔵庫の中身を補充に来てくれます。

なので、早速バースデーパーティ♪

冷蔵庫に入っている
    スパークリングワインで乾杯☆

記念なので、ツーショット♪

BGMは、ホテルで用意してくれていた
    すてきなジャズ。
    好きなCDを持参すればプレーヤーが
    部屋にあるので、聞くことが出来ます。

テラスから見る、ベッドルームはこんな感じ。

奥に見えるガラスの部屋がバスルーム。

ベッドルームからみたテラス。

このテラス、隣と繋がっていて
    ルームサービスはテラスから届くそう。

夏はここでビールが呑みたい!

テラスはこんな感じで繋がってます。
    (夜だと暗い〜)

部屋には雨戸のようなカーテン代わりの
    扉がついているので、プライバシーも保てます。

3階の部屋から見下ろした中庭?
    1階はBARやレストランになっていて
    評判はいいらしい。

この洗面台も鏡が大きくて使いやすい♪

アメニティーの歯ブラシコレクターな私は
    今回もしっかりGETです。

廊下はいい香りが漂ってます。
    (廊下だけじゃなくて、ホテル全体かな?)
    アジアのホテルのようなお香の香りみたい。
    私は好きです♪

部屋にもあったけど
    廊下の角にも絵画がおかれています。

これはエレベーターホールにあったもの。

宿泊者が自由に利用できるペントハウス。

入り口を抜けると…

ステキな部屋が広がっています☆

入り口においてある雑誌は
    部屋へ持ち帰って読んでもOK。
    チェックアウトの時、部屋に置いておけば
    片付けてくれるそうです。

ワインやおつまみ、
    コーヒーメーカーなどが並ぶカウンター。
    ここも、フリードリンクです。

冷蔵庫にも沢山のドリンク。

こちらにはハーフボトルのワインも。

奥のソファー席の壁にも絵画。

私が勝手に「誕生日ワイン」と決めた
    ボジョレー・ヌーボーで乾杯☆

部屋のテラスに出ると、一段高いところに
    ジャグジーが!
    SPAになっています。
    貸切にして使えるとの事。

夏なら、いいかも。
    (でもいくら垣根があるとはいえ
    ペントハウスからも見える。
    堂々と使うには、まだ度胸が足りない〜。笑)

このペントハウス、朝は朝食が頂けます。

カウンターメニューはフリーのバイキング。

和食、洋食(2種類)から選べます。
    (ナプキンの上にあるのがメニュー)

まずは目覚めのコーヒーで。

バイキングメニューから
    サラダを中心にチョイス。

アメリカンブレックファーストの
    シーザーサラダ。

このドレッシングが、美味♪

ヨーグルト。
    酸味が少なくて、お砂糖なしでもGOOD。

次に出てきた胡桃のパン。

卵料理はオムレツをチョイス。

ふわっふわ☆

オムレツについてきたケチャップ。
    甘めでおいしいケチャップでした。

和定食のお膳。
    湯豆腐がほっかほか♪

明るい時間に部屋から
    テラスを見るとこんな感じ。

テラスが繋がっているのもよくわかる。

レセプション横の部屋。
    結婚式の親族控え室として使うそう。

「お誕生日なんですよね。おめでとうございます」
    と、スタッフの方が撮ってくれました。

この後、部屋で使った
    バスソルトを購入しようとしたら
    お気に入りの「ゼラニウム」が
    丁度品切れとの事。

あら、次の機会にと思ったら
    お部屋用の小袋タイプのものを
    「お誕生日の記念に」と
    どっさり下さいました。

スタッフの方に、感謝です♪

北九州への里帰り前に
    お昼を食べに「一風堂」本店へ。

本店でしか食べれないラーメン。
    …メニューの名前を度忘れ!

こちらは明太子ご飯。
    うちのメニューに取り入れること決定♪

個人的には辛いもの好きな私たちは
    天神店のラーメンのほうが好みでした。

次は東京一風堂へ行くことに決定☆
    とんこつラーメン、一風堂食べ比べの予定です。