2007/11/17 - 2007/11/17
しどにぃさん
NYメシとNBA!
まずはミッドタウンのNBAショップに寄って今夜のNJネッツのチケットを手配。
日本国内やJCBプラザだと安い席は買えないからいつもここ。
すぐダウンタウンに下ってGRAND STへ。
お気に入りの中華の店で鶏ごはんをパクつく。
正直、ここのは香港よりウマいと思っている。
飲み物をスーパーで調達。
この辺で買うのが最安です。
スーパーのおばちゃんは1ドルを1元(イークァイ)といいます。
ついでに店先にある龍眼(ロンガン)を購入。明日の朝、ホテルで食べます。 -
今度はAトレインに乗り換えてアケダクト競馬場へ。
ここはいつも客の入りもちょうどよく、のんびり楽しめる。
雰囲気は金沢競馬場に近い感じ?
買いました。何と一点買いで高配当!
浮いたからもう2レースほど遊んで、さっさと引き上げる。 -
今度はGトレインで上がって、STEINWAY STへ。
以前、友人に借りたNY食べ歩き本で紹介されたボズニア料理の店へ。
ウマいし、店のオヤジがいい人なので再度訪問。よほどアジア系が来ないらしく、オヤジに覚えられていた。
チェバビを注文。オレンジ色のつけダレがホルモンのみそダレみたいで肉に合う。 -
最後にPORT AUTHORITYからまたバスに乗ってMEADOWLANDへ。
今夜は競馬でなくバスケットだから、余裕を持って到着。
コンチネンタル・アリーナは今、IZOT CENTERという名前に。
他の客やバスの係とかは、誰もそう呼んでなかったけど。 -
試合開始。
前回(2月)にはスパーズに30点差もつけられて惨敗。
あの試合を見て、後日プレーオフに出てきた時はたまげました。
今日の相手はヒート。
ちなみに今回も、ヒッジョ〜にネッツらしい?試合でした。
1Q:絶好調5点差でリード、2〜3Q:得点できず6〜8点差を追う。
4Q最後にチャンス到来!粘って2点差に追いつき、残り8秒でマイボールの状態。
しかしここからがネッツ...うまく切り込んで延長を狙ったレイアップを外し、ボールを奪われて相手にトドメのブザービーター(こういう時も言うのか?)を決められて惜敗。一度勝つところを見てみたい...
帰り、バスを間違えて別駐車場行きに乗ってアセりました。無事に済んだけど。
- わんぱく大将さん 2014/11/25 09:21:01
- うわ〜私も本場で見たい1
- しどにぃさん
いいですね、バスケ、中学時代、テニス部に所属する前はバスケ、やってました。 本場でみたいですね〜って、ここにも凄い選手いますけど。
大将
- しどにぃさん からの返信 2014/11/25 17:19:57
- RE: うわ〜私も本場で見たい1
- チームによって、観戦予算が変わるのがアメリカです。
野球にしてもヤンキースかメッツかで変わります。
ホント選手とか豆粒ぐらいなんで。
しどにぃ
- わんぱく大将さん からの返信 2014/11/26 10:16:21
- RE: RE: うわ〜私も本場で見たい1
- > チームによって、観戦予算が変わるのがアメリカです。
> これがNYニックスやBOSセルティックスとかになると途端にバカ高!
> 野球にしてもヤンキースかメッツかで変わります。
> 選手に近い席はすごい金額なんだから、こういうのは安く済ませたいですね。
> なのでWWEのプロレスも1度行ったのでもう充分かな、と思ってます。
> ホント選手とか豆粒ぐらいなんで。
> しどにぃ
しどにぃさん
豆粒でよかった。蟻なら全く見えませんから。 大将>