ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYメシとNBA!

欧米3カ国とびとび 3−2ニューヨーク

2007/11/17 - 2007/11/17

しどにぃさん

NYメシとNBA!

まずはミッドタウンのNBAショップに寄って今夜のNJネッツのチケットを手配。
    日本国内やJCBプラザだと安い席は買えないからいつもここ。
    すぐダウンタウンに下ってGRAND STへ。
    お気に入りの中華の店で鶏ごはんをパクつく。
    正直、ここのは香港よりウマいと思っている。

飲み物をスーパーで調達。
    この辺で買うのが最安です。
    スーパーのおばちゃんは1ドルを1元(イークァイ)といいます。
    ついでに店先にある龍眼(ロンガン)を購入。明日の朝、ホテルで食べます。

今度はAトレインに乗り換えてアケダクト競馬場へ。
    ここはいつも客の入りもちょうどよく、のんびり楽しめる。
    雰囲気は金沢競馬場に近い感じ?

買いました。何と一点買いで高配当!
    浮いたからもう2レースほど遊んで、さっさと引き上げる。

今度はGトレインで上がって、STEINWAY STへ。
    以前、友人に借りたNY食べ歩き本で紹介されたボズニア料理の店へ。
    ウマいし、店のオヤジがいい人なので再度訪問。よほどアジア系が来ないらしく、オヤジに覚えられていた。
    チェバビを注文。オレンジ色のつけダレがホルモンのみそダレみたいで肉に合う。

最後にPORT AUTHORITYからまたバスに乗ってMEADOWLANDへ。
    今夜は競馬でなくバスケットだから、余裕を持って到着。
    コンチネンタル・アリーナは今、IZOT CENTERという名前に。
    他の客やバスの係とかは、誰もそう呼んでなかったけど。

試合開始。
    前回(2月)にはスパーズに30点差もつけられて惨敗。
    あの試合を見て、後日プレーオフに出てきた時はたまげました。
    今日の相手はヒート。

ちなみに今回も、ヒッジョ〜にネッツらしい?試合でした。
    1Q:絶好調5点差でリード、2〜3Q:得点できず6〜8点差を追う。
    4Q最後にチャンス到来!粘って2点差に追いつき、残り8秒でマイボールの状態。
    しかしここからがネッツ...うまく切り込んで延長を狙ったレイアップを外し、ボールを奪われて相手にトドメのブザービーター(こういう時も言うのか?)を決められて惜敗。一度勝つところを見てみたい...
    帰り、バスを間違えて別駐車場行きに乗ってアセりました。無事に済んだけど。

• わんぱく大将さん 2014/11/25 09:21:01
    うわ〜私も本場で見たい1
    しどにぃさん

いいですね、バスケ、中学時代、テニス部に所属する前はバスケ、やってました。 本場でみたいですね〜って、ここにも凄い選手いますけど。

大将

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/11/25 17:19:57
    RE: うわ〜私も本場で見たい1
    チームによって、観戦予算が変わるのがアメリカです。
    野球にしてもヤンキースかメッツかで変わります。

ホント選手とか豆粒ぐらいなんで。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/11/26 10:16:21
    RE: RE: うわ〜私も本場で見たい1
    > チームによって、観戦予算が変わるのがアメリカです。
    > これがNYニックスやBOSセルティックスとかになると途端にバカ高!
    > 野球にしてもヤンキースかメッツかで変わります。
    > 選手に近い席はすごい金額なんだから、こういうのは安く済ませたいですね。
    > なのでWWEのプロレスも1度行ったのでもう充分かな、と思ってます。
    > ホント選手とか豆粒ぐらいなんで。
    > しどにぃ

しどにぃさん

豆粒でよかった。蟻なら全く見えませんから。   大将>

しどにぃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る